Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 563



Система Orphus

Новая система оплаты труда работников отрасли образования Чукотки была признана эффективной

Новая система оплаты труда работников отрасли образования Чукотки была признана эффективной
Понравилось: 0


АНАДЫРЬ. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Анадыре прошла коллегия департамента образования и молодежной политики Чукотского АО, на которую было вынесено 18 различных вопросов, касающихся государственной итоговой аттестации выпускников 2009 года, мониторинга качества образования, реализации региональных целевых программ и ряда других тем. Одним из самых обсуждаемых на коллегии стал вопрос о результатах внедрения в отрасли образования новой системы оплаты труда.
- В целом нам удалось добиться поставленных целей, - отметила начальник департамента образования и молодежной политики Чукотского АО Дора Полукшт. – За прошедший год рост заработной платы в отрасли по различным видам и типам образовательных учреждений составил от 18 до 44 процентов.
Новая система оплаты труда предполагает увеличение так называемого надтарифного фонда, который распределяется между работниками образовательных учреждений с учетом качества их работы.
- Отдельный вопрос, который постоянно находится в поле нашего внимания – разработка четких критериев оценки качества, - продолжает Дора Полукшт. – В прошлом году мы с учетом замечаний с мест приняли примерное положение об использовании стимулирующего фонда оплаты труда, которое с первого сентября 2008 года проходило у нас обкатку в учреждениях образования. Теперь речь идет о принятии соответствующего положения на уровне окружного правительства и разработке на его основе для каждого учебного заведения собственного локального нормативного акта об использовании стимулирующего фонда оплаты. Все эти шаги необходимы для выработки единых принципов распределения надтарифного фонда, потому что ранее у нас были случаи, когда в различных учреждениях образования за выполнение одних и тех же обязанностей доплачивали по-разному.
Новая система оплаты труда начала внедряться в окружной отрасли образования с 2008 года. Она позволила довести долю стимулирующего фонда в общей структуре фонда оплаты труда отдельных образовательных учреждении до 56% и повысить среднюю заработную плату работников образовательной отрасли с 20127 рублей до 25818 рублей в месяц, в том числе по педагогическим работникам с 27825 рублей до 33855 рублей, сообщает управление информационной политики ЧАО.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru