Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Китай примет меры для повышения уровня и качества подготовки иностранных студентов

Китай примет меры для повышения уровня и качества подготовки иностранных студентов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Для того, чтобы повысить уровень и качество подготовки обучающихся в Китае иностранных студентов, Министерство образования КНР примет меры нацеленные на то, чтобы важные китайские университеты принимали иностранных студентов более высокого уровня, и таким образом, будет образован новый план здорового развития образования иностранных студентов в Китае.
На рабочем собрании об образовании иностранных студентов в Китае, прошедшем недавно в Тяньцзиньском медицинском университете, заместитель начальника департамента по делам международного сотрудничества при Министерстве образования КНР Шэн Цзяньсюе сказал, что в 1978 году численность обучающихся в Китае иностранных студентов составляла лишь 1236 человек, а в 2008 году их численность достигла 223,5 тыс. человек, что в 180 раз больше, чем 30 лет назад.
Шэн Цзяньсюе сказал, что самая большая проблема в сфере образования иностранных студентов в Китае состоит в уровне и качестве. Численность студентов, получающих высшее образование, не большая. Уровень знаний выпускников неодинаков из-за того, что отсутствует единый выпускной экзамен. Местные вузы имеют мало преимуществ в привлечении высокоуровневых студентов. Они обращают большое внимание на студентов, которые изучают языки на курсах, важные вузы тоже предпочитают таких студентов. Таким образом, уделяется меньше внимания привлечению и подготовке высокоуровневых иностранных студентов.
Как стало известно, Министерство образования опубликовало соответствующие нормы по управлению качеством образования иностранных студентов, прибывших в Китай на обучение, к тому же, начата работа по составлению пособия на английском языке с целью обеспечения качества подготовки иностранных студентов, прибывших в Китай на обучение.
Шэн Цзяньсюе сказал, что Министерство образования будет осуществлять руководство вузами разных уровней в сфере приема иностранных студентов с целью реализации особенностей и специфик разных вузов и повышения конкурентоспособности. Одновременно будет увеличена доля студентов, получающих высшее образование, и уменьшена доля студентов, обучающихся на языковых курсах, сообщает russian.china.org.cn
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru