Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 503



Система Orphus

Поисково-спасательный отряд Хабаровского края отмечает десятилетие

Поисково-спасательный отряд Хабаровского края отмечает десятилетие
За эти годы краевыми спасателями была проведена 5101 поисково-спасательная операция, спасено 2647 человек
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Провели 5101 поисково-спасательную операцию, спасли 2647 человек сотрудники поисково-спасательного отряда Хабаровского края, который отмечает свое десятилетие.
Для экстренной помощи людям, постановлением Губернатора Хабаровского края В. Ишаевым, 3–его апреля 1999 года, в структуре КГУ «Управление по делам ГОЧС и пожарной безопасности» краевого МЧС был создан поисково-спасательный отряд.
Сегодня отряд несет круглосуточное дежурство, находясь в готовности № 1 выдвинуться в район чрезвычайной ситуации для проведения поисково-спасательных работ в любых погодных условиях и на любой местности. Отряд привлекается для ликвидации последствий ЧС не только на территории Хабаровского края, но и в других субъектах Российской Федерации. Время выезда дежурной смены из расположения с момента получения сигнала – 5 минут. При крупномасштабных ЧС для ликвидации их последствий отряд привлекается в полном составе. В этом случае спасатели, свободные от дежурства, после получения сигнала, где бы он их не застал, немедленно прибывают в расположение части. Исходя из особенностей чрезвычайной ситуации, отряд вооружается необходимым аварийно-спасательным имуществом и убывает в район ЧС для выполнения поисково-спасательных работ. Время выезда отряда в полном составе в район ЧС – не более 3 часов.
За минувшие 10 лет краевыми спасателями была проведена 5101 поисково-спасательная операция, спасено 2647 человек. Это и ликвидация последствий дорожно-транспортных происшествий, и спасение людей с мест пожаров, и поисково-спасательные работы на водных акваториях. Спасатели отряда принимали участие в работе по отбору проб воды в ходе проведения мероприятий по ликвидации трансграничного загрязнения реки Амур в 2005-2006 годах, в ликвидация последствий пожара на ТЭЦ – 3 Хабаровска в 2006 году, в ликвидация последствий взрывов бытового газа в квартирах Хабаровска в 2005-2007 годах, во многих других чрезвычайных ситуациях, когда были необходимы экстренное реагирование, профессионализм и бесстрашие.
С момента своего создания отряд непрерывно развивается. В 2006 году спасатели Хабаровского края прошли очередную аттестацию и получили свидетельство на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях.
На сегодняшний день штат отряда укомплектован на 100%. и составляет 25 человек. На вооружении находятся специализированные автомобили, а также необходимый арсенал аварийно-спасательного инструмента и оборудования. Все спасатели периодически проходят соответствующую подготовку и имеют допуски на право ведения различных видов спасательных работ - на высоте, взрывные работы, спуски с вертолетов, под водой... Для подержания боевой формы отряда, ежедневно проводятся занятия по специальной и физической подготовке, а в течение года проходят тактико-специальные учения по совершенствованию навыков.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru