Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Вместо лишения свободы - финансовая кабала

Вместо лишения свободы - финансовая кабала
В Приморье капитан промыслового судна за незаконно выловленного краба еще долго будет рассчитываться перед государством
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Экологи считают, что проблемой, так и не решенной в 2008 году, является отсутствие открытой и оперативной информации ключевых государственных органов об экологической ситуации в стране, а также недостаточное финансирование на экологию. Так, например, сегодня только 0,3% российского бюджета расходуется на экологию. С 1998 года эта цифра сократилась в 3 раза, а с 1990 года количество преступлений в экологической сфере выросло в 15 раз.

Как пояснили в следственном управлении УВД по Приморскому краю, экологические преступления — это преступные посягательства на экологическую безопасность, то есть безопасность окружающей природной среды как условия и средства обитания человека и живых организмов, а в принципе — и их выживания. Предметом этих преступлений являются сама окружающая среда и её наиболее значимые компоненты: земля, недра, леса и растительный мир в целом, воды, атмосферный воздух, континентальный шельф, морская среда, особо охраняемые природные территории и объекты.

Некоторые страны Европы присоединились к Конвенции «О защите окружающей среды посредством уголовного законодательства», а вот Россия в ней не участвует.

Расследование экологических преступлений – это и защита природы, и наказание виновных – чтоб другим неповадно было, и неотъемлемая часть правового государства, в котором мы все хотим жить

Уголовное дело, по которому суд в прошлом году вынес обвинительный приговор в отношении капитана рыболовного судна, является тому доказательством.

Капитан рыболовного судна РМ «Каприз», принадлежащего Дальморепродукту, был уличен в незаконном промысле биоресурсов. Причем браконьерствовал «морской волк» не в территориальных водах, а в исключительной экономической зоне РФ. Команда под предводительством капитана выловила 4 340 особей краба, в результате чего был нанесен ущерб 1, 81 млн. рублей. Дабы скрыть свою незаконную деятельность, капитан не отразил действия в судовом и промысловом журналах. По данному факту по ст. 253 «Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ» и ст. 201 «Злоупотребление полномочиями» было возбуждено уголовное дело. В последствии дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Суд вынес достаточно гуманное решение – капитану вменили штраф в размере 100 тыс. рублей и выплату экономического ущерба в полном объеме.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru