Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 651



Система Orphus

«СуперДжет» сменил окраску

«СуперДжет» сменил окраску
Понравилось: 0


КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА – «Детище» Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Гагарина – «Сухой СуперДжет – 100» сменил окраску. Его «одели» в цвета российского триколора, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в редакции заводской газеты «Крылья Советов».

Один из трех самолетов, проходящих программу испытаний, в конце февраля поступил в цех № 30 для покраски. Перед малярным отделением стояли сложные задачи со сжатыми сроками исполнения. За 12 дней малярной группе из 30 человек было необходимо произвести подготовку и покраску первой машины. Для выполнения этой задачи в цехе организовали трехсменный график работы.

«Для проведения покрасочных работ на машине SSJ-100 № 95003 была сформирована малярная бригада, состоящая в основном из молодежи, которая трудилась вместе с опытными малярами и проявила себя с хорошей стороны, - рассказывает начальник малярного отделения цеха № 30 Алексей Владимирович Казаченко. - Почему я сделал ставку на молодых? Они старательные и с легкостью осваивают новые технологии, материалы. Как оказалось, не ошибся».

При покраске этой машины применялись эмали компании «PPG Aerospace» с высоким сухим остатком. Для их внедрения приезжал технический консультант московского представительства фирмы. Особенность эмалей - малое количество летучих веществ, следовательно, высокий перенос материала на изделие. К тому же, они экологически чистые. Сложность же заключалась в том, что с этими красками цех № 30 никогда не работал, а освоить методику их нанесения нужно было в кратчайшие сроки.

Все покрасочные работы проводились согласно технологической документации, присланной из Москвы и под руководством представителя фирмы «PPG».

Покраску производили 12 маляров: 8 - первыми номерами, 4 – вторыми (помощниками). Предварительно машину «разбили» на определенные зоны, закрепив за каждой конкретного работника. «Маршрут движения» маляра при покраске также строго регламентирован.

Ровно за 12 суток, в установленные сроки, покраска машины Sukhoi SuperJet-100 № 95003 была произведена.

Теперь все эти самолеты будут красить по схеме: основной фон белый, киль синего цвета с логотипом «Сухой», по бокам корпуса - синяя и красная полосы, соединяющиеся плавными радиусами по низу носовой и хвостовой частей фюзеляжа. В цехе № 30 с нетерпением ждут появления очередной машины.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Alexey  (21:00, 02.04.2009)

    А почему не написали про то как за день до покраски самолета, московские боссы решили изменить директивную схему окраски на ту которую сейчас можно видеть на фото(раньше планировалось наносить прямые полосы по бортам фюзеляжа) и про конструктора который по этой причине буквально за сутки вынужден был нарисовать эту схему..



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru