Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 242



Система Orphus

Камчатская таможня рапортует о готовности

Камчатская таможня рапортует о готовности
На территорию края было ввезено 62 тыс. тонн продукции морского промысла, вывезено – свыше 56 тыс. тонн водных биоресурсов
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - С 1 января по 23 марта 2009 г. камчатскими таможенниками по новым правилам было оформлено 330 судов рыбопромыслового флота. При этом на приход оформлялись 107 судов с продукцией морского промысла, на отход – 32 судна.
На территорию края через Петропавловск-Камчатский и Северо-Курильский было ввезено 62 тыс. тонн продукции морского промысла, вывезено – свыше 56 тыс. тонн водных биоресурсов.
Как сообщает РИА Fishnews, всего в первом квартале 2009 г. с превышением 3-х часового регламента было оформлено 10 судов. В шести случаях причиной задержки стало выявление признаков административных правонарушений – по всем фактам возбуждены дела, одно судно было задержано по линии Министерства внутренних дел. Две задержки вызваны не представлением разрешения на свободную практику со стороны врачей, а еще 3 – отсутствием документов и сведений, представляемых при международной перевозке морским транспортом (согласно ст. 74 Таможенного кодекса Российской Федерации).
По мнению представителей таможни, из обстоятельств задержек видно, что, если и происходит задержка судов рыбопромыслового флота, то не по вине контролирующих органов, а в связи с возбуждением дела по признакам административного правонарушения, либо с проведением оперативных мероприятий. В остальных случаях задержку провоцирует неготовность судна или экипажа к прохождению государственного контроля.
Однако в процессе практического применения новых правил, Камчатская таможня и участники ВЭД столкнулись с некоторыми проблемами. Сегодня таможенники ведут активную работу по выявлению и анализу проблем и вопросов, интересующих предприятия, осуществляющие рыбопромысловую деятельность в зоне деятельности таможни.
Со своей стороны контролирующие органы напоминают, что право выбора порядка таможенного оформления рыбопромыслового флота и товаров, перемещаемых на нем, а также выбора таможенного режима в соответствии с таможенным законодательством всегда остается за участниками ВЭД – владельцами рыбопромысловых судов.
Основные приоритеты, установленные Правительством для контролирующих органов, в том числе и для таможенных, – это облегчение и ускорение процедуры таможенного оформления судов рыбопромыслового флота, а также оформление перемещаемой на судах продукции морского промысла в пределах 3-х часового регламента, за пределы которого до настоящего времени таможенные органы без основания не выходили.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru