Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Опыт «Сухого» используется при разработке композитного крыла

Опыт «Сухого» используется при разработке композитного крыла
Применение новых материалов позволяет добиться снижения веса лайнера, на 10-12% повысить его топливную экономичность
Понравилось: 0


МОСКВА. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Около ста конструкторов компании «Сухой» принимают участие в эскизном проектировании нового крыла из композитных материалов (КМ) для нового пассажирского самолета МС-21. Параллельно идет исследование новых материалов, конструкций, создание прототипов крыла.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе компании, «Сухой» уже имеет опыт создания композитного крыла для экспериментального истребителя «Беркут». Интерес к внедрению инновационных технологий объясняется также существующими перспективными планами запуска удлиненной версии среднемагистрального авиалайнера «Сухой Суперджет 100» (SSJ 100), в котором крылья также предполагается изготавливать из композитных материалов. Унификация производственных решений с МС-21 позволила бы добиться большей эффективности в производстве новой авиатехники.
Проектирование крыльев из КМ отличается от проектирования обычных. С самого начала проектирование ведется на цифровой основе с изготовлением электронных моделей. При этом учитываются все особенности данных материалов. Цифровым будет и новое производство. Накопленный опыт в работе «Сухого» по SSJ 100 помогает при реализации нового проекта.
Широкое применение композитных материалов при изготовлении планера самолета позволяет добиться снижения веса лайнера, тем самым на 10-12% повышается его топливная экономичность, а также снижается трудоемкость изготовления и себестоимость изделия.
ЗАО «Аэрокомпозит» было создано в январе этого года. Учредителями стали Объединенная авиастроительная корпорация, «Сухой» и Группа компаний «Прогресстех». Основными видами деятельности компании является разработка, испытание, производство и реализация деталей, агрегатов и компонентов авиационной техники гражданского назначения из композиционных материалов. «Аэрокомпозит» занимается, в частности, разработкой, проектированием и созданием крыла из КМ для нового пассажирского авиалайнера МС-21. Планируется также привлечение к сотрудничеству иностранных партнеров, имеющих опыт работы в данной сфере.
В 2009-2010 годах «Аэрокомпозит» будет выполнять проектные функции. Решение о переходе к промышленной фазе будет принято в начале 2010 года. Для этого в течение этого года планируется выбрать площадку для создания производства.
Технологии производства элементов крыла, частей фюзеляжа и других конструкций из композитных материалов являются одними из передовых в мировом авиастроении и позволяют значительно улучшить эксплуатационные характеристики самолетов. В настоящее время ведущие мировые авиастроительные фирмы применяют КМ при создании новых моделей самолетов, в частности, Боинг-787, «Аэробус» А-350 и А-400М.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru