Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 393



Система Orphus

Медвежьи лапы пытались провезти в отсеке для воздушного фильтра двигателя

Медвежьи лапы пытались провезти в отсеке для воздушного фильтра двигателя
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Благовещенской таможней вынесено определение об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ в отношении китайского водителя автомобиля – седельного тягача по факту сокрытия товаров от таможенного контроля путем использования тайника.
Как сообщил помощник начальника таможни Владимир Шабельский, данное автотранспортное средство под управление гражданина КНР возвращалось из России через грузовое направление международного пункта пропуска «Благовещенск – Хэйхэ» в режиме реэкспорта. В ходе осмотра тягача таможенным инспектором отдела таможенного досмотра таможенного поста Благовещенский совместно с пограничниками выявлены признаки состава преступления - при запуске двигателя его воздухоочиститель работал с несвойственным шумом забора воздуха.
Было принято решение провести полный досмотр автомобиля. При снятии колпака воздухоочистителя, в отсеке для воздушного фильтра двигателя оказались 12 свёртков, обмотанных клейкой лентой общим весом 20 килограммов. При вскрытии каждого из них обнаружены передние и задние лапы трёх медведей в количестве 12 шт.
Товар задержан и помещен в камеру вещественных доказательств таможни. По результатам экспертизы и завершения дознания будет принято решение об ответственности гражданина КНР за сокрытие от таможенного контроля товара способом, затрудняющим его обнаружение.
Это не первый случай выявления тайников и задержания аналогичного товара. В январе благовещенские таможенники задержали 3 медвежьи лапы. В предыдущие годы инспектора таможенного поста Благовещенский находили в специально изготовленных тайниках китайских автомобилей и в сопровождаемом багаже граждан КНР при выезде их из России от трёх до 120 медвежьих лап.
Справка: стоимость 1 килограмма медвежьих лап в КНР от 500 долларов США и выше.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru