Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

На Камчатке милиционер убил свидетеля по уголовному делу

  На   Камчатке  милиционер   убил  свидетеля   по  уголовному  делу
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На Камчатке Карагинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении участкового уполномоченного милиции, 1981 года рождения. Он признан виновным в превышение должностных полномочий и умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего.


Как установил суд, являясь представителем власти, наделенный правами, полномочиями и обязанностями, установленными Законом Российской Федерации «О милиции», офицер милиции совершил должностное преступление при следующих обстоятельствах.


20 сентября 2007 года, находясь в посёлке Тымлат, по устному поручению следователя райотдела, в связи с расследованием уголовного дела, милиционер должен был доставить свидетеля в отдел внутренних дел посёлка Оссора.


Не застав свидетеля по месту проживания, участковый инспектор пошел на квартиру его брата. Обнаружив мужчину в компании других лиц, милиционер заявил ему о необходимости вечером выехать в Оссору. Свидетель сказал, что не желает ехать и попытался сбежать через балкон. Офицер милиции догнал его, втащил в комнату и стал наносить удары резиновой дубинкой. После того, как человек оказался на полу милиционер продолжал жестоко избивать его. В результате зверских побоев свидетелю был причинен тяжкий вред здоровью, что в отсутствии медицинской помощи, повлекло его смерть.


Кроме того, сотрудник милиции, превышая должностные полномочия, из чувства мести за попытку оказания ему сопротивления, избил и брата убитого кулаками, а потом и деревянным стулом. От удара стул развалился, но милиционер продолжал избивать его ножкой стула.


Как установил суд, сотрудник милиции применил к потерпевшим физическую силу и спецсредства без законных оснований. Он грубо нарушил «Закон о милиции» и не имел поручения или постановления о приводе свидетеля.


Приговором суда офицер милиции признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание сроком на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда.





 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru