Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 370



Система Orphus

Приморские парламентарии просят Госдуму не создавать лишних барьеров для рыбаков

Приморские парламентарии просят Госдуму не создавать лишних барьеров для рыбаков
Депутаты направили таблицу предложенных поправок в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу РФ для обсуждения во втором чтении
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в ходе очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края парламентарии выступили с обращением внести изменения в федеральный законопроект "Технический регламент "Пищевая продукция из водных биоресурсов". Инициаторами поправок стали депутат Петр Савчук и Ассоциация добытчиков минтая.

Заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Татьяна Заболотная отметила, что принятие подобного закона несомненно важно, но на данном этапе своей разработки он не отвечает политике государства, направленной на снятие излишних административных барьеров для производителей рыбной продукции.

Поэтому депутаты предложили отменить присвоение идентификационного номера рыбохозяйственного реестра производственной площадке и комплексу, находящемуся по одному адресу или на одном судне. Это создаст, по мнению рыбопромышленников, серьезный административный барьер, которого нет ни в одном пищевом производстве. Кроме того сама процедура присвоения идентификационного номера производству слишком длительная и дорогостоящая.

Еще одна поправка касается организации надзора за качеством производства продукции морского рыбного промысла и ее безопасности для потребителя. На сегодняшний день эту задачу осуществляют государственные федеральные службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Если же эти функции возложить еще и на Агентство по рыболовству, как предполагается в федеральном документе, то произойдет дублирование функций различными федеральными исполнительными органами, а также установлению тройных стандартов.

Постановлением Законодательного Собрания Приморского края депутаты направили таблицу предложенных поправок в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу РФ для обсуждения во втором чтении.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru