Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

Ряд предприятий ЖКХ Амурской области рискует остаться без энергоснабжения

Ряд предприятий ЖКХ Амурской области рискует остаться без энергоснабжения
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Значительная часть предприятий ЖКХ Амурской области – в числе должников по оплате потребленной электроэнергии. На сегодняшний день задолженность организаций ЖКХ Амурской области перед энергокомпанией составляет порядка 180 млн рублей. Несмотря на скорое окончание отопительного сезона, коммунальщики так и не приступили к расчетам с Амурэнергосбытом. Лидируют в списке неплательщиков предприятия Сковородинского и Константиновского районов Приамурья. Крупнейшие из них - МУП «ЖилРЭК» (долг 8 млн 870 тыс. рублей), МУП «Коммунальные сети» (долг 4 млн. 150 тыс. рублей), ООО «Тепловик» (долг 1 млн.190 тыс. рублей), МУП «Тепловик» (долг 1 млн. 174 тыс. рублей) и МУП «Весна» (долг 1 млн. 147 тыс. рублей). Не спешит рассчитываться за потребленные энергоресурсы и МУП «Теплосервис» г. Свободного. За два месяца текущего года предприятие задолжало Амурэнергосбыту порядка 3 млн рублей. По этой причине на непроизводственных объектах должника был введен режим ограничения поставок электроэнергии. Специалисты заявляют, что, если ситуация с расчетами не изменится, в ближайшие дни санкции коснутся котельных коммунального предприятия. Подобные крайние меры уже введены в Ромненском районе. Здесь из-за долгов местного МУП «Теплоэнергосервис», превышающих 1 млн рублей, девять объектов теплоснабжения остаются без энергоснабжения на 6 часов в день. На контроле у энергетиков и п. Береговой Зейского района. Местное предприятие ООО «Береговские теплосистемы» недоплатило энергокомпании более 2,3 млн рублей, в связи с чем также рассматривается вопрос о применении к нему ограничительных санкции.

Значительно ухудшилась ситуация в Магдагачинском районе. В январе 2009 года здесь на месте обанкротившегося МУП «Тепловодоснабжение» образовалось три предприятия жилищно-коммунального хозяйства: ООО «МТТК», ООО «Вода» и ООО «МТЭК». При этом если первые два пытаются выполнять условия договора энергоснабжения, то ООО «МТЭК» за два месяца текущего года оплатило лишь 7% от общей стоимости потребленной электроэнергии. Таким образом, суммарная задолженность коммунального хозяйства на сегодняшний день составляет уже около 3 млн рублей.

В общей сложности из-за долгов в настоящее время ограничены в потреблении электроэнергии 109 котельных 47 предприятий ЖКХ Амурской области. Многие жилищно-коммунальные хозяйства числятся в списках неплательщиков еще с весны 2008 г. Сложившаяся ситуация не может не вызывать тревогу у энергетиков, тем более что повторяется она по одному и тому же сценарию из года в год. Сегодня вопросы расчетов предприятий ЖКХ находятся на контроле в областном Правительстве. При министерстве экономического развития, промышленности и транспорта Приамурья регулярно проводятся заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Амурской области, в нем активное участие принимают и специалисты Амурэнергосбыта. Однако пока ситуация продолжает оставаться сложной, особо это касается северных территорий Приамурья.

Руководство Амурэнергосбыта не исключает, что, если администрации Магдагачинского и Сковородинского районов будут бездействовать и не примут срочных мер по выплате накопленных долгов, в первых числах апреля подача электроэнергии на предприятия ЖКХ этих территорий прекратится полностью. Пока главы означенных районов не дают вразумительного ответа, когда же задолженность за электроэнергию будет погашена, а энергокомпания в свою очередь не может постоянно покрывать заемными средствами недоплаты организаций-должников. Учитывая это, прекращение неоплаченного отпуска электроэнергии представляется на сегодняшний день единственно возможным выходом из сложившейся ситуации, сообщила РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь Амурэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК" Наталья Парфенова.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru