Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Строительство дороги «Бухта Патрокл - мост через бухту Золотой Рог» начнется в этом году

Строительство дороги «Бухта Патрокл - мост через бухту Золотой Рог» начнется в этом году
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Строительство автомобильной дороги «Бухта Патрокл - мост через бухту Золотой Рог» начнется в третьем квартале 2009 года. Об этом было заявлено на выездном совещании губернатора края Сергея Дарькина по проектированию и началу строительства объекта. В совещании приняли участие представители администрации края, генерального проектировщика – ОАО «Приморгражданпроект», генеральный проектировщик по строительству моста через Золотой Рог ЗАО «ТМК».
По информации проектного института, в конце апреля будет готов проект дороги, в мае документ планируют отправить на экспертизу. Трасса длиной 5,5 километра соединит между собой мост через Золотой Рог и мост на остров Русский. Начало дороги будет положено в районе Детского парка и далее через улицу Калинина, площадь Окатовую и бухту Улисс выйдет на перекресток улиц Бархатная и Катерная, где замкнется у въезда на мост на остров Русский.
Напомним, дорога включена в подпрограмму «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Средства на ее строительство полностью поступят из краевого бюджета.
Губернатор края Сергей Дарькин отметил, что строительство начнется уже в этом году. И через два года движение будет открыто. Проехать от одного до другого моста можно будет за 5-7 минут, четырехполосная трасса будет свободна от светофоров. Для пешеходов будут предусмотрены подземные и надземные переходы. Губернатор подчеркнул, что дорога «Бухта Патрокл - мост через бухту Золотой Рог» создаст дополнительный комфорт проживания жителям этого района.
Сергей Дарькин уверен, что Чуркин, Тихую и Змеинку необходимо сделать максимально комфортными для проживания. В рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 здесь будет открыт мост через бухту Золотой Рог. Вместе с тем, с этой стороны залива планируется строительство театра оперы и балета и нового жилого микрорайона. В районе Змеинки намечено строительство новой ледовой арены.
Сергей Дарькин также дал распоряжение разработать варианты строительства жилых комплексов под переселение граждан из домов, попадающих под снос в связи со стройками саммита АТЭС, а также под переселение жителей из ветхого и аварийного жилья.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru