Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

В Хабаровске начался новый процесс по делу членов экстремистского сообщества

В Хабаровске начался новый процесс по делу членов экстремистского сообщества
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в суде Центрального района Хабаровска начался новый процесс по делу членов экстремистского сообщества.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УФСБ РФ по Хабаровскому краю, уголовное дело по ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») было возбуждено следственным отделом УФСБ РФ по Хабаровскому краю в отношении представителей регионального отделения «Союза русского народа» Павла Оноприенко и Виктора Чулкина.
Кроме того, Чулкин и Оноприенко проходят по уголовному делу по ст.ст. 281 и 282 УК РФ («Создание экстремистского сообщества, участие в экстремистском сообществе» и «Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Это дело было возбуждено следственным отделом СУ СКП РФ по Хабаровскому краю и также передано в суд Центрального района.
Неоднократные экстремистские высказывания Оноприенко и Чулкина на собраниях единомышленников были способны возбудить ненависть либо вражду, унизить достоинство отдельных групп граждан по признаку национальности или отношения к религии.
Кроме того, Оноприенко и Чулкин организовали выпуск и распространение в Хабаровске «Черносотенной газеты», материалы которой эксперты-лингвисты признали способными разжигать межнациональную рознь.
В настоящее время Оноприенко находится под подпиской о невыезде, Чулкин скрылся и объявлен в федеральный розыск.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru