Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

Во Владивостоке прошел «Очень специальный репортаж»

Во Владивостоке прошел «Очень специальный репортаж»
Французский режиссер, актер и композитор Фредерик Обюртен в рамках «Недели французского кино» лично представит приморскому зрителю свои фильмы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера во Владивостоке в преддверии «Недели французского кино» в кинотеатре «Уссури» прошел премьерный показ комедии Фредерика Обюртена «Очень специальный репортаж».
После показа Мастер провел творческую встречу со зрителями и журналистами.
«Представить наши фильмы во Владивостоке – это большая честь для меня, - отметил Фредерик Обюртен. - Я рад, что могу представить приморскому зрителю ряд своих работ. Это «Очень специальный репортаж» - комедия, которая расслабляет и развлекает, также более интеллектуальный фильм - «Париж я тебя люблю», и лента 1999 года - «Мост меж двух берегов», малоизвестный широкой зрительской аудитории, снятый совместно с моим другом Жераром Депардье».
Отметим, что Фредерик Обюртен смог себя реализовать в разных творческих направлениях. Он - актер, режиссер, сценарист, композитор. Музыкант и уроженец Марселя, Фредерик Обюртен дебютировал в кино у Робера Гедигяна («Красный полдень»), стажировался на фильмах Клода Берри «Жан де Флоретт» и «Манон с источников», потом работал помощником режиссера на съемках «Жерминаля» и «Войны Люси» того же режиссера, «Беглецах» Франсиса Вебера, «Любовнике» Жан-Жака Анно и т.д. А еще Фредерик дружит с Жераром Депардье, с которым вместе и снял свой первый полнометражный фильм «Мост между двумя реками».






Кинолетна «Очень специальный репортаж» - последняя работа Обюртена. Сюжет следующий: второе по популярности радио во Франции – «R2i» — организует вечеринку, чтобы отметить успехи компании. В это время «звезда» репортеров Франк Боннвиль хорошо проводит время со своей поклонницей Франсуаз, по совместительству, женой своего коллеги Альбера Пуссена. На следующий день горе-муж и ловелас должны ехать в командировку в Ирак, но у обоих есть масса «серьезных» причин увильнут от поездки… И миллион слушателей даже и не представляют, что репортеры записывают свои материалы из Ирака, находясь в самом центре Парижа. Фредерик Обюртен поделился тонкостями создания этого фильма:

- Полтора месяца назад этот фильм вышел во Франции. Он снят в лучших традициях французского комедийного кино, которое, насколько я знаю, очень любит русская публика. Невероятно интересно наблюдать за реакцией зрителей, которые находятся далеко от Парижа.






Довольно нелегко снимать такие комедийные киноленты, ведь я вырос на фильмах Жака Ури, который снимал Луи де Фюнеса, а затем были фильмы Франсиса Люпера с Пьером Ришаром и Жераром Депардье. Естественно, начинаешь сравнивать свое кино с работами этих известнейших людей. Но все же, меня необычайно вдохновил сценарий. Мои родители были журналистами, поэтом можно сказать, что я вырос в редакции и хорошо знаю всю журналистскую кухню изнутри. Благодаря этому фильму я смог вернутся в знакомую атмосферу. Это рассказ о мире СМИ, которые так умело манипулируют общественным мнением. О мире, где можно взять баночку с растертым в пудру аспирином и заставить общественность думать, что Ирак может уничтожить все человечество. При просмотре кинофильма мы понимаем, что манипуляция и создание общественного мнения на самом деле не так уж и много значат.






Фредерик Обюртен с теплотой отметил тот факт, что в России достаточно людей, ценящих и любящих по-настоящему хорошие фильмы. Не оставил французского Мастера и кинотеатр Владивостока «Уссури»:

- Я видел по настоящему великолепные кинотеатры. Но впервые в своей жизни я вижу кинотеатр, находящийся на берегу моря. Я сам выходец из Марселя, где тоже есть кинотеатр, который выходит на порт. Я очень взволнован и чувствую себя здесь как дома. За это я очень всем благодарен и надеюсь, что просмотр доставил и доставит зрителям удовольствие.

Фредерик Обюртен отметил, что во время начала проката фильма во Франции творческая группа, занятая в работе над «Репортажем», была настроена пессимистически – все немного боялись реакции СМИ. По мнению французского режиссера, снимать кино о журналистах – это что-то вроде мазохизма. Но критика была скорее великолепная и некоторые представители СМИ поделились мыслью, что на самом деле фильм оказался очень близок к истине.






Несколько фактов о съемках фильма:

- Кино снималось 9 недель. Сцены в Ираке на самом деле снимались в Марокко. Изначально планировалась поездка в Ирак, но продюсеры были против такого безумства. Хоть все смелые, но все же не отважные.

- Радио, которое упоминается в фильме - не существует. Все радиостанции, которым было сделано предложение поработать над сюжетом, отказались, мотивировав тем, что не имеют права насмехаться над происходящими там событиями.



Фредерик Обюртен считает, что основная задача комедий – смеяться над тем, что происходит в мире, но делать это надо с достоинством: «Велось много дискуссий о том, что у нас нет права снимать кино, где говорится о заложниках, но я не настолько глуп, чтобы смеяться над людьми которые оказались в плену или погибли от рук террористов. Мы смеялись над тем, какой масштаб принимает это явление. Например, когда монтировали фильм, была освобождена французская журналистка Ингрид Бетанкур, и это событие приняло невероятный масштаб во Франции. В этот момент забыли об остальных журналистах, которые до сих пор находятся в руках террористов.

В дальнейшем я собираюсь заняться более близким мне проектом, он будет посвящен одному из главных увлечений моей жизни – музыке. Что именно будет включать в себя этот проект, пока разглашать не буду».

Отметим, что в качестве композитора Фредерик Обюртен выступал в работе над фильмоми «Мост меж двух берегов» в 1999 году и «Коварный лис» в 2003 году.






Кроме того, во время творческой встречи режиссера со зрителями с приветственной речью выступила представительница посольства Франции в России Кристейн Верже:

«Фестиваль «Неделя французского кино» в России из столицы перекочевала во Владивосток и уже несколько последних лет проходит здесь. Вы всегда очень хорошо принимаете наших артистов и наши фильмы - Первый фестиваль прошел в 2005 году, Лариса Белоброва уговаривала посольство Франции провести этот фестиваль именно во Владивостоке. Нас встретили с таким успехом, что захотелось приезжать к вам снова и снова, в рамках недели французского кино. Привозить во Владивосток наши фильмы и артистов стало уже замечательной традицией»
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru