Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Сергей Жидков: ЗАО «Востокбункер» строго контролирует состояние окружающей среды в зоне действия предприятия

Сергей Жидков: ЗАО «Востокбункер» строго контролирует состояние окружающей среды в зоне действия предприятия
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В воздухе над поселком Славянка в Приморье нет ядовитых веществ. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал исполнительный директор ЗАО «Востокбункер» Сергей Жидков.
«Мы твердо уверены в том, что в воздухе над поселком Славянка нет ядовитых веществ, поскольку ежемесячно получаем результаты исследований, которые проводят специалисты компетентной лаборатории. Никаких неожиданностей здесь для нас быть не может. Контролировать состояние окружающей среды для крупного производственного предприятия - хорошая практика. Мы всегда готовы дать отчет государственным организациям, осуществляющим экологический надзор», - сказал Сергей Жидков.
17 марта на территории ЗАО «Востокбункер», а также в жилой зоне поселка Славянка были отобраны пробы атмосферного воздуха. При заборе воздуха присутствовали представители администрации, думы и прокуратуры Хасанского района, администрации и муниципального комитета Славянского городского поселения, а также дальневосточного подразделения Росприроднадзора.
«Мы решили пригласить представителей власти и общественности на предприятие, чтобы они смогли лично проконтролировать процесс забора воздуха для исследования, пообщаться со специалистами лаборатории и поближе познакомиться с работой нефтеперевалочного комплекса», - сказал Сергей Жидков.
Поводом к проведению очередного планового исследования воздуха в открытом режиме стало громкое заявление депутата районной думы Г.А. Рогачева о загрязнении воздуха поселка ядовитым бензапиреном, взбудоражившее власти и население Славянки.
«Обвинения в загрязнении окружающей среды в адрес ЗАО «Востокбункер – не что иное как попытка отдельных лиц добавить себе политического веса, считает директор ЗАО «Востокбункер». На проблеме экологии не впервые пытаются спекулировать. В 2006 году мы выиграли два суда по этому поводу. Обвинения в загрязнении окружающей среды в адрес ЗАО «Востокбункер» были признаны голословными. Мы думали, что поставили тогда точку в этом вопросе. Однако спустя два года нашлись люди, которые решили вновь разыграть эту карту. Они намеренно сеют панику среди населения поселка. И, кроме того, сознательно или нет, создают плохую репутацию нашей Славянке», - сказал руководитель предприятия.
Как заявил Сергей Жидков, исследования, на которые сослался депутат Геннадий Рогачев в своем докладе на заседании районной Думы, основаны на непроверенных данных.
«У проводившей их лаборатории нет аккредитации на выполнение работ по определению бензапирена в объектах окружающей среды», - сказал Сергей Жидков.
Забор образцов и исследования атмосферного воздуха проводятся на ЗАО «Востокбункер» в зимний период ежемесячно. С их помощью инженерная служба ЗАО «Востокбункер» контролирует, чтобы уровень выбросов в атмосферу не превышал допустимых норм, установленных для предприятия надзорными органами. Мониторинг состояния окружающей среды ведут специалисты лаборатории Приморского центра мониторинга загрязнения окружающей среды ФГУ «Приморское УГМС».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • любопытный  (21:12, 21.03.2009)

    А что думают об этом жители Славянки?

  • TATA  (21:55, 21.03.2009)

    ггде мой комментарий?

  • nfnf  (21:57, 21.03.2009)

    Адепутата Рогачева пригласили на замеры?

  • 123  (22:10, 21.03.2009)

    Что было 20 декабря 2008 в городе Фокино и Смоляниново от озонового запаха трудно было длышать с 6 до 8 утра, пока я там была?

  • Tomсаt  (09:45, 22.03.2009)

    Озоновый запах.... Жители Славянки..... Что они думают? Да ничего они не думают и нет им дела ни до кого.

  • TINA  (15:08, 23.03.2009)

    наличие в воздухе вредных веществ точно есть, дышать таким воздухом сложно, допустимая это норма или для жителей Славянки?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru