Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Во Владивостоке совершено разбойное нападение на гражданина Сингапура

Во Владивостоке совершено разбойное нападение на гражданина Сингапура
Молодые приморцы не только ограбили иностранца в его собственной квартире на крупную денежную сумму, но и нанесли ему тяжелые телесные повреждения
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В минувшую субботу во Владивостоке трое жителей краевого центра напали на гражданина Сингапура, сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю

Трое молодых людей несколько дней следили за своей будущей жертвой. Узнали, что житель солнечного Сингапура прибыл в наш город летом прошлого года по приглашению одного из ресторанов, в котором работает шеф-поваром. По всему было видно, что у мужчины имеются деньги, и налетчики решили несколько облегчить карманы сингапурца.

Вечером трое парней встали на пост между этажами в доме, расположенном на Океанском проспекте, и стали терпеливо ждать возращения жертвы с работы.

Ни о чем не подозревающий мужчина приехал как обычно около 10 часов вечера на служебном автобусе, попрощался с коллегами и зашел в подъезд. Когда он подошел к квартире и открыл дверь, на него неожиданно навалились трое мужчин, втолкнули в помещение и заперли дверь. Разбойники натянули на глаза жертве шапку, связали руки, вырванным телефонным шнуром, и стали бить по голове. При этом незнакомцы на ломанном английском языке требовали отдать деньги.

Перевернув в квартире все вещи, нападавшие обнаружили шкатулку для лекарств, на дне которой и нашли желаемое. В результате преступники обогатились на 203 тысячи рублей. В шкатулке оказалось 5 тысяч долларов США и 200 сингапурских долларов. После этого они, наконец, покинули место преступления, оставив после себя разгромленную квартиру и раненого хозяина.

По факту разбоя сразу было возбуждено уголовное дело, в квартиру потерпевшего прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и медики, госпитализировавшие сингапурца.

Работу сотрудников уголовного розыска УВД по Первореченскому району Владивостока осложнял тот факт, что потерпевший не видел своих обидчиков и не смог существенно помочь следствию. Однако при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий милиционеры получили анонимную информацию, позволившую выйти на след подозреваемых. Ими оказались трое жителей приморской столицы. Двое ранее уже привлекались к уголовной ответственности: за наркопреступление и разбой. Каждый из фигурантов является наркозависимым, причем зависимым от «тяжелых» наркотиков. Подобных личностей оперативники называют «героинщиками». Естественно, что денег на удовлетворение своей страсти им требуется не мало.

Двое из трех подозреваемых уже задержаны и под давлением неопровержимых улик сознались в содеянном, третий – находится в розыске. Все разбойники оказались молодыми людьми в возрасте 22, 26 и 27 лет.

У одного из задержанных при обыске были найдены остатки американских долларов и бритвенный станок. Когда парень был в квартире на Океанском проспекте, ему приглянулась бритва шеф-повара, и он решил взять красивую вещицу себе. Теперь эта вещица стала неопровержимым доказательством причастности наркомана к этому преступлению.

У второго были найдены не менее красноречивые улики – сингапурские доллары.

В ходе расследования было установлено, что, совершив нападение, подельники отправились праздновать успешное завершение задуманного в ближайшую сауну, в которой прогуляли 500 долларов США. После этого молодые люди по-братски разделили оставшееся – на каждого пришлось около 1,5 тысяч долларов США.

Примечательно, что один из задержанных помимо пристрастия к наркотикам имел и другую тягу – игра на автоматах. Буквально сразу после того, как приятели разошлись по своим делам, он отправился в игорный клуб, где благополучно и проиграл все, что «нажил непосильным трудом».

Гость из Сингапура уже оправился от шока, медики направили его на амбулаторное лечение. Его очень порадовала оперативность и эффективность действий приморских милиционеров, которые менее чем за неделю раскрыли преступление со многими неизвестными.

Двое разбойников арестованы, третьего активно разыскивают сотрудники правоохранительных органов. Согласно действующему законодательству им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru