Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Для приморских электросетей возникла серьезная угроза

Для приморских электросетей возникла серьезная угроза
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Серьезную угрозу электрическим сетям представляют предприятия, которые не соблюдают требования правил охраны сетей. Согласно этим правилам существует охранная зона.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе «Приморских электрических сетей», ее расстояние зависит от класса напряжения воздушных линий электропередачи. Чем выше напряжение, тем больше расстояние, на которое можно к ней приблизиться. Для проведения каких-либо работ, будь то строительство или самовольная вырубка деревьев вдоль трасс воздушных линий электропередачи, требуется письменное разрешение владельцев воздушных линий.
Однако многие организации, не имея никакой разрешительной документации, продолжают осуществлять свою деятельность. Из-за этого может пострадать не только техника, но и люди, которые оказались рядом; возникает угроза аварийных отключений из-за повреждения воздушных линий. Более того, при обрыве проводов может произойти замыкание и начаться пожар. В прошлом году уже были подобные происшествия, когда провода падали на гаражи. К счастью, никто из людей не пострадал, но в одном случае сгорел автомобиль.
В охранных зонах, находящихся под напряжением свыше 1000 вольт, предприятиям и частным лицам без письменного согласия запрещается производить строительство, ремонт, реконструкцию зданий и сооружений, осуществлять погрузочно-разгрузочные работы, производить посадку и вырубку деревьев и кустарников, устраивать проезды машин и механизмов, имеющих общую высоту от поверхности дороги более 4 метров. Кроме того, в охранной зоне линии электропередачи запрещается размещать хранилища горюче-смазочных материалов, устраивать свалки, разводить огонь и другие действия, которые могут служить угрозой человеку.
Подобные действия приводят к сбоям в работе электросетевого комплекса, обрыву проводов воздушных линий, на восстановление которых требуются дополнительные средства и отвлекается от основных работ ремонтный персонал.
По словам инженера службы охраны и труда и промышленной безопасности филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» Дмитрия Симанова, на территории Приморского края, в охранных зонах линий электропередачи, требования пожарной безопасности не соблюдаются многими организациями. Таким предпринимателям направляются письма с уведомлением о нарушениях этих требований, а в случае их бездействия заявления передаются в суд.
С такими нарушителями бороться сложно, но уже есть практика судов о привлечении к ответственности юридических лиц, которые серьезно нарушили требования правил охраны электрических сетей. Так, в прошлом году компания ООО «Виза» была привлечена к административной ответственности и подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 19 тысяч рублей судьей Партизанского городского суда. Сейчас прокуратура Приморского края и администрация Владивостока проводят проверку по вопросам расположения в охранной зоне воздушных линий объектов еще одного предприятия..
В нынешнем году не зафиксировано ни одного пожара в охранных зонах воздушных линий, но реальная угроза возгорания существует.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru