Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 521



Система Orphus

Приморец, пострадавший от птичьего гриппа, рвется домой

Приморец, пострадавший от птичьего гриппа, рвется  домой
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В настоящий момент специалисты полностью контролируют ситуацию по птичьему гриппу в Приморье. Угрозы заболевания для людей нет. Новых случаев гибели птиц в крае не зарегистрировано. Карантин вокруг Воздвиженки и соседних сел планируется снять через 21 день.
Как передает корреспондент «Восток-Медиа» об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции во Владивостоке. В пресс-конференции участвовали представители краевой КЧС, ГУ МЧС России по Приморскому краю, Центра медицины катастроф, отдела ветнадзора Россельхознадзора по Приморскому краю.
Ветеринары не зафиксировали других случаев падежа кур и гусей. В Воздвиженке завершена вакцинация домашней птицы. Вместе с тем, врачи продолжают держать на особом контроле обстановку в селе и его окрестностях. Тщательно отслеживают все вызовы скорой помощи, ведут мониторинг состояния здоровья селян. Житель села Воздвиженка Анатолий Кирсанов, на подворье которого погибли 10 птиц, уже завтра будет выписан из больницы и, хотя обследование показало, что селянин полностью здоров, останется под наблюдением врачей.
Главный врач Центра медицины катастроф Александр Партин отметил, что вирус птичьего гриппа, ставший причиной гибели домашних птиц в Воздвиженке, не опасен для человека. Заболеть можно только, употребляя в пищу зараженную вирусом сырую свинину, мясо птицы опасности не представляет. Кроме того, достаточно простой термической обработки (70 градусов), чтобы полностью убить вирус.
Что касается случаев возникновения болезни в юго-восточной Азии, то все они вызваны особенностями национальной культуры и кухни. Как известно, в этих странах принято употреблять в пищу сырое и полусырое мясо.
Кроме того, приморцев успокоили, что в Приморском крае создан запас лекарства для лечения и профилактики птичьего гриппа, рассчитанные на 400 человек. Однако даже проходящий сейчас лечение житель села Воздвиженка Кирсанов чувствует себя хорошо и поскорее рвется домой. Никаких симптомов заболевания у него нет.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru