Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

На месте знаменитой «ямы» во Владивостоке построят офис «высокого класса»

На месте знаменитой «ямы» во Владивостоке построят офис  «высокого класса»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке на месте знаменитой «ямы» на улице Алеутской начались строительные работы. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.
«На этом месте будет построен дом. Уже имеющиеся строительные конструкции будут частично демонтированы, а затем стройку продолжат»¸- сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» один из рабочих.



Стройка на Алеутской уже стала историческим памятником, поскольку продолжается (точнее, находится в «замороженном» состоянии) уже более пятнадцати лет. По проекту на этом месте должно быть построено многоэтажное офисное здание высокого класса.
Если здание все-таки построят, это будет означать окончательную победу бизнеса над здравым смыслом во Владивостоке. Многие жители города высказывали на протяжении этих пятнадцати лет резкий протест против возведения еще одного офисного здания в историческом центре Владивостока. На этом месте раньше располагался сквер, и горожане настаивали на возвращение территории «в ее первоначальное состояние». Однако интересы бизнеса, видимо, оказались сильнее здравого смысла, и начало строительства можно воспринимать как пренебрежение мнением горожан.



Возможно, построенный на «пятачке» суперсовременный небоскреб станет самым заметным памятником общественному мнению в краевом центре Приморья. Останется только укрепить на нем табличку «Здесь покоится…».












Юрий Евдан, редактор РИА "Восток-Медиа"
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лох  (17:34, 18.03.2009)

    Когда плутократы считались с общественным мнением?

  • юристъ  (14:37, 19.03.2009)

    Здесь явно нарушены права неопределенного круга лиц. То есть, такого количества лиц, что их даже посчитать нельзя, настолько их много. Целый город 15 лет на ушах стоял против этого строительства, а им все по ... . Явное нарушение!

  • Ивн  (21:04, 19.03.2009)

    Что Вы кудахчете? Соберитесь группой лиц - это будет представительство от общественности города. Задайте все вопросы в прокуратуру первой инстанции, копии - в газеты, по почте, с уведомлением о вручении. И машинка заработает! Удачи, и все у Вас получится!

  • КомМент  (22:23, 19.03.2009)

    Если бы нашелся инициатор судебной тяжбы с застройщиком, его бы долго и бесплатно пиарили все местные СМИ. А может, и до центральных докатилось бы...

  • Скептик  (22:55, 19.03.2009)

    Солнце еще не взошло, а в стране дураков уже вовсю кипела (дурацкая) работа. Угораздило же прожить жизнь именно тут в стране...................

  • наблюдатель  (09:29, 20.03.2009)

    Если надо построить- построят и плевать застройщики на всех хотели. Помнится осенью деревья там вырубали рядышком и что толку ну пошумели сми немного даж наш мэр выступал недопустим, непозволим.И что? Вот и сейчас тоже самое сказали дом (думаю очередной бутикоофис) значит построят. Одно не могу понять вроде писали что котлован энтот стоит 1млрд рубчиков, который от банка остался и он принадлежит кредитором вот выкупили чтоли? маловероятно. Думается мне это товарищи,которые прям напротив мэрии строили "парковку" и вдруг получилось 10-ти этажное офисное здание. Поэтому что тут писать, что захотят,то и построят. А гор.власть в лице невыразительно бледного мэра в очередной раз скажет что все законно и правильно.

  • NNN  (10:05, 20.03.2009)

    А когда-то там был неплохой сквер......... А можно было бы на этом месте и парковку сделать, а то во дворе дома Строительных организаций и улочек вокруг просто жуть, что делается - не проехать! И еще для сквера небольшого место бы осталось. Но видимо, нет задач у городских властей создавать комфортные условия для горожан, наверное выгода важнее.............. Наверное, очередной торговый центр построят.

  • Dimas  (11:45, 20.03.2009)

    Согласен с предыдущим каментом! Парковаться где, иб****? Когда вы нажретесь своих бабок????

  • Mike  (11:47, 20.03.2009)

    Подкоп смотрю порямо под знаие с одной стороны и под дорогу с другой... Господи не приведи сильных дождей... Мигом всё подмоет и рухнет... А потом концов не найдут... Демократия и развитый Капитализм блин...

  • Хе хе  (11:49, 20.03.2009)

    конечно яма в центре города это самое то. или вы думаете кто то вложит бабки в то что бы ее закопать и сделать на ее месте сквер? в центре города? что за , пардон, х.ню вы несете?

  • focus  (11:55, 20.03.2009)

    Боже мой!!!!!!! Ну сделайте парковку!!!!!!!! В центре невозможно не то что поставить машину, а проехать нельзя!!! Машины не расходятся на этих улочках!!!! Хоть бы одно дерево в центре посадили! У вас там чо, свет клином сошелся в центре? На головах уже строят! Расширяться надо в сторону Артема. а не лепить дом на доме.

  • Ирония  (12:24, 20.03.2009)

    Какое то всеобщее отупение, такое, что в головах рассщипление мозга...

  • Boss  (13:07, 20.03.2009)

    Неее.... Яма куда лучше, чем здание... Сколько людей столько и мнений, поэтому общественное мнение - инструмент манипуляций. Ценностью является МОРАЛЬ, всё что НЕ аморально значит имеет право на существование... Зданию БЫТЬ!!!!!!!

  • Альберт  (13:11, 20.03.2009)

    да по моему плевать всем на мнение людей, покажите мне хоть одно мнение людей которое было учтено, есть мнение денег и тех кто их имеет. Так что жить нам среди офисов и бетонных монстров. Кстати живу на Сафонова, и очень даже ничего. И зелени хватает. Так что, жители центра, перебирайтесь к нам на окраины. А исторический центр Владивостока-это конечно важно. Но люди меняются, меняются их взгляды. И это проблема многих городов, где сидят недальновидные мэры.

  • Эгершельд  (13:16, 20.03.2009)

    А у "Амурского Залива" все спорт. площадки и место отдыха огородили и налепили курятников для проживания гастрабайтеров,- начинают возводить какие-то башни на месте завода "Металлист"(говорят опять нерусский депутат постарался),- хотя это никак не вяжется с Генпланом и вообще со здравым смыслом.Этой власти на нас всех нас..ть!

  • Виталий  (13:33, 20.03.2009)

    Прежде чем писать коментарии, двайте вспомним какие структуры представляли и представляют наши мэрины. (ОПГ)/

  • ром  (18:39, 23.03.2009)

    И никакого кризиса!

  • Pozor  (10:48, 27.03.2009)

    Совершенно ясно, что строить на этом месте негде и незачем. Тем не менее, строительство продолжается. Это говорит о том, что местные власти бессильны перед бизнесом. Мэр города еще молод и неопытен, губернатор устал и непопулярен, а к мнению народы прислушиваться в Приморье не принято. Город превращен в «каменные джунгли», точечная застройка, подобно раковой опухоли, расползается по форпосту России на Дальнем Востоке. Это не просто яма, а могила всем мечтам горожан на лучшую жизнь. Когда «монстр» встанет во весь рост, на этом месте нечем будет дышать, некуда будет смотреть, и нечего будет делать тем, у кого денег меньше миллиарда. Позор властям!

  • Antiboomer  (10:50, 27.03.2009)

    А чего вы хотите? Город отдан на разграбление коммерческим структурам. Стало выгодно продавать шаурму – ее пихают вам в рот даже на автобусных остановках. Выгодно стало вкладывать деньги в квадратные метры (неважно чего, лишь бы поближе к центру) – весь город, как коростой, покрылся строительными заборами. Деньги правят теми, кто управляет нами. А мы в сознании правителей просто «труженики» (мягко говоря). Так, может быть, пора стать гражданами? Кстати, удобный случай. Создать общественный комитет спасения городских территорий и дать по рукам зарвавшимся бизнесменам.

  • Археолог  (10:51, 27.03.2009)

    Когда Владивосток превратится в невыносимую вонючую пещеру (как бывало во времена неандертальцев), бизнесмены-застройщики сбегут в Москву. А мы останемся, потому что нам здесь жить. Так, может быть, пора защищать город, а не орать на митингах славу «Единой России» и правительству?

  • Прохожий  (10:54, 27.03.2009)

    А почему на месте строительства не установлен щит с информацией - кто строит, что строит? Это нарушение! Куда смотрит прокуратура?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru