Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Некоторые российские компании вновь набирают ранее уволенный персонал

Некоторые российские компании вновь набирают ранее уволенный персонал
Понравилось: 0


МОСКВА. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru 16-17 марта 2009 года среди 1000 представителей предприятий и организаций, сокращения в российских компаниях продолжаются, но по сравнению с концом прошлого года их темпы замедлились.

На данный момент сокращения проводятся в 21% компаний (в ноябре 2008 года – в 22%). При этом некоторые респонденты сообщают, что в их организациях не только сокращают численность персонала, но и уменьшают размер заработных плат: «Сокращают, да ещё и зарплату режут пополам, чтобы сотрудники уходили сами». Руководство части компаний вынуждает своих сотрудников увольняться «по собственному желанию», но, к счастью, есть и такие организации, где сокращение «проводится в соответствии с трудовым законодательством».

Число компаний, в которых планируются сокращение сотрудников, по сравнению с данными, полученными до наступления Нового года, уменьшилось более чем вдвое (5% по сравнению с 12% в ноябре 2008 года).

«Уже всех, кого могли, сократили», – сообщают представители 11% отечественных предприятий и организаций.

Представители 5% компаний признались, что слишком увлеклись процессом оптимизации персонала и теперь, наоборот, набирают его обратно.

Не проводит и не планирует сокращений 54% предприятий и организаций. Часть опрошенных сообщает, что избежать массовых сокращений им позволила своевременная корректировка планов компании, проведённая в самом начале финансового кризиса. Другим организациям в сложный период помогает то, что их штат невелик: «В нашей организации по единице рабочего персонала на должность». Представители компаний, не проводящих сокращение персонала, комментируют ситуацию так: «Нет смысла сокращать! Нет работников – нет и компании».

Затруднились с ответом на предложенный вопрос 4% работодателей.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru