Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Владивостокская таможня может вместо акта потребовать сертификат

Владивостокская таможня может вместо акта потребовать сертификат
Фитосанитарный сертификат выдается страной – экспортером и сопровождает подкарантинную продукцию
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В связи со вступлением в силу приказа Федеральной таможенной службы России от 30.09.2008 № 1215 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 25.04.2007 № 536» при таможенном оформлении ввозимых товаров, подлежащих фитосанитарному контролю», теперь при таможенном оформлении вместо «Акта государственного карантинного фитосанитарного контроля» предъявляется карантинный сертификат, который включен в перечень документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.
Карантинный сертификат сопровождает подкарантинную продукцию, ввезенную на территорию России, при перевозках в другие регионы. Это своего рода «охранная грамота», удостоверяющая качество и безопасность этой категории товаров.
При декларировании товаров, которые в последующем не подлежат перевозкам по территории нашей страны, представление карантинного сертификата не является обязательным.
Однако при обнаружении таможней признаков, указывающих на то, что заявленные при декларировании товаров сведения, влияющие на применение запретов и ограничений, не достоверны либо надлежащим образом не подтверждены, таможня может провести дополнительную проверку любым способом, предусмотренным Таможенным кодексом (ст.15), в том числе с использованием фитосанитарного сертификата с отметками о прохождении государственного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска.
Фитосанитарный сертификат – документ, который выдается страной – экспортером и сопровождает каждую партию подкарантинной продукции, ввозимой на территорию России. Поскольку информация, содержащаяся в нем, изложена на иностранном языке, для таможенных целей необходим перевод этого документа на русский.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru