Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 622



Система Orphus

Японский просветитель обезопасит себя от сахалинских хулиганов

Японский просветитель обезопасит себя от сахалинских хулиганов
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Директор Японского центра на Сахалине Насу Такаюки, три месяца назад получивший в Южно-Сахалинске ножевое ранение в брюшную полость и госпитализированный в Саппоро, приступил к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы».
апомним, 9 декабря в 19:00 в подъезде дома на ул. Карла Маркса в областном центре, где Насу Такаюки арендовал квартиру, на него напал неизвестный молодой человек. Он нанес японцу проникающее ножевое ранение в живот, отобрав паспорт и бумажник с документами. 10 декабря пострадавший был доставлен в Саппоро самолетом авиакомпании «САТ». В тот же день по факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 162 УК РФ). 11 января 2009 г. подозреваемый, 18-летний ранее судимый житель Южно-Сахалинска был задержан. В настоящее время он содержится под стражей. Следствие продолжается.
11 марта Насу Такаюки вернулся на Сахалин. А на следующий день в сопровождении генерального консула Японии в Южно-Сахалинске Сюсуке Ватанабэ нанес визит руководителю представительства МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимиру Носову.
Как сообщил В. Носов, Насу Такаюки выразил благодарность российской стороне за организацию экстренной эвакуации на лечение в Японию и за оперативную работу правоохранительных органов при задержании подозреваемого и раскрытии преступления. Насу Такаюки также заявил о намерении продолжить работу в Японском центре на Сахалине и реализацию его языковой и экономической программ.
«Однако в связи с недавним нападением и возрастающей в условиях финансового кризиса агрессией среди населения Насу Такаюки примет меры, чтобы впредь обезопасить себя от подобных ЧП.В частности, он намерен сократить прогулки пешком в темное время суток», - добавил В. Носов.
На вопрос руководителя южно-сахалинского представительства МИД, не отразится ли на деятельности центра мировой экономический кризис, Насу Такаюки сказал, что о каком-либо свертывании программ и сокращении объемов финансирования японских центров, в том числе на Сахалине, правительство Японии речи не ведет.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лох  (13:28, 17.03.2009)

    Гулять в темноте по российскому городу может додуматься только японец?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru