Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 221



Система Orphus

Ладонь человека стала философским «эскизом» архитектурного проекта

Ладонь человека стала философским «эскизом» архитектурного проекта
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА – IX Международный научно-практический форум «Новые идеи нового века» прошел в институте архитектуры и строительства Тихоокеанского государственного университета. В нем приняли участие студенты и преподаватели из 30 российских и зарубежных вузов. Проводился форум при поддержке Дальневосточного отделения Союза архитекторов РФ, Хабаровского центра Российской академии архитектурно-строительных наук, краевого правительства, общественных организаций.

Немало новых идей в области архитектуры и строительства было выдвинуто на конкурсе дипломных работ, которые представили выпускники 14 вузов, а также на международном конкурсе-ярмарке интеллектуальной литературы «Университетский пульс - ХХI» и в творческом соревновании команд по концептуальному проектированию на заданную тему. Задание пяти международным командам предложил декан архитектурного факультета корейского университета Инха профессор Янг Мин Ку. Для архитектурного проектирования оно оказалось довольно оригинальным: студентам и преподавателям предстояло представить в инсталляциях и чертежах новый иероглиф. Он называется «Йон» и буквально переводится как «коридор». Участники этого состязания искали философское осмысление и архитектурное воплощение заданного иероглифа. Например, одна из команд представила себе «Йон» как линии судьбы на открытой ладошке человека. И появился проект культурно-спортивной городской зоны, которая с высоты птичьего полета видна как человеческая ладонь. Как рассказала читателям газета «Тихоокеанская звезда», создатели этого проекта и стали победителями конкурса, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».





 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru