Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 521



Система Orphus

Олег Сафонов: «Казаки должны активнее привлекаться к охране границы на Дальнем Востоке»

Олег Сафонов: «Казаки должны активнее привлекаться к охране границы  на Дальнем Востоке»
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА – «В июле прошлого года принята Концепция государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Основными целями данной концепции являются становление и развитие государственной и иной службы российского казачества, а также возрождение и развитие духовно-культурных основ российского казачества, семейных традиций, осуществление патриотического воспитания казачьей молодежи». Так прокомментировал первое заседание Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации, которое прошло в Москве, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Олег Сафонов.

Совет был образован в начале этого года как консультативный и совещательный орган в целях реализации государственной политики в отношении российского казачества. В его состав вошли 50 человек, в том числе представители Дальнего Востока, а именно атаман Уссурийского войскового казачьего общества казачий генерал Виталий Полуянов и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Ильметов. Основными задачами совета, прежде всего, являются подготовка предложений Президенту о направлениях реализации госполитики в отношении казачества и разработка проектов нормативных правовых норм в этой сфере.

В департаменте миграционной и информационной политики полпредства РИА «Восток-Медиа» сообщили, что в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 97 казачьих обществ и объединений, наибольшее количество которых находится в Приморском и Хабаровском краях. Общая численность казаков на территории округа составляет более 15 000 человек. К сожалению, всего около 4 000, то есть менее 24%, казаков приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы. Это в свою очередь обусловлено тем, что только шесть казачьих обществ включено в государственный реестр Российской Федерации.

«Для того, чтобы достичь поставленных целей органам власти всех уровней, прежде всего, необходимо, создать максимальные организационные, правовые и финансовые условия для привлечения российского казачества к несению государственной и иной службы. В том числе, активнее привлекать казачество к реализации различных программ и проектов, как государственных, так и местных. Учитывая роль казачества в истории России и опираясь на их традиции, казаки должны принимать участие в военно-патриотическом воспитании молодых дальневосточников. И все таки, наиболее важными направлениями использования потенциала казаков в реализации государственной политики в отношении казачества, остаются привлечение казачьих объединений к охране государственной границы, в виду ее большой протяженности на Дальнем Востоке, несению государственной службы, обеспечению общественного правопорядка и ведению сельского хозяйства», - сказал О.Сафонов.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru