Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 511



Система Orphus

В Женеве рассмотрены поправки к Сводной Конвенции для моряков

В Женеве рассмотрены поправки к Сводной Конвенции для моряков
Понравилось: 0


НАХОДКА.16 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В последнее время, особенно на Дальнем Востоке России произошло более десятка случаев гибели морских судов вместе с экипажами по различным причинам.
Отдельные недобросовестные судовладельцы до сих пор продолжают уклоняться от переговоров с профсоюзами по поводу страхования жизни и здоровья моряков. Из последних 10 морских катастроф произошедших на Дальнем Востоке (теплоходы «WEST»,»AROSA»,»VELLA»,»CASTOR-1»,»CAPTAIN USKOV» и другие), в которых погибло 73 российских моряка, большинство моряков вообще не были застрахованы судовладельцами и вдовы моряков, имеющих детей влачат нищенское существование, потеряв кормильцев.
Российский профсоюз моряков уже неоднократно обращался в правительство Российской Федерации с просьбой запретить выход судов в море, без обязательного страхования судовладельцами жизни и здоровья моряков. Но до сих пор еще не принято решение об обязательном страховании моряков.
Учитывая ситуацию, которая происходит в мире по страхованию моряков в Женеве прошли переговоры между представителями Международной Федерации транспортных рабочих, куда входит Российский профсоюз моряков и представителями судоходных компаний (ITF и ISF соответственно).
Участники пришли к соглашению по ряду вопросов: об обязательной ответственности судовладельцев в случаях оставления экипажей в иностранных портах, а также о порядке выплаты компенсаций плавсоставу при получении травм и родственникам – в случае гибели членов экипажей. Встреча прошла в рамках объединенной сессии Международной организации труда(ILO) и Международной морской организации(IMO). В случае одобрения соглашения двумя инстанциями – юридическим комитетом IMO и руководящим органом ILO – в текст Сводной Конвенции 2006 года будут внесены соответствующие поправки.
Российский профсоюз моряков поддерживает принятые решения, которые обязывают судовладельцев нести ответственность за брошенных моряков и выплачивать страховые суммы ЗА ПОГИБШИХ МОРЯКОВ СЕМЬЯМ, согласно международных норм ( от 80 до 120 тысяч долларов США.
В настоящее время в Российской Федерации проводится работа по ратификации Сводной Конвенции к 2012 году( в Евросоюзе она будет ратифицирована к 2010 году) и все российские моряки должны быть застрахованы к этому времени.

Николай СУХАНОВ,
председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru