Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 381



Система Orphus

В Хабаровске лифты модернизируют строго по плану

В Хабаровске лифты модернизируют строго по плану
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В 208 подъездах жилых домов Хабаровска в прошлом году были проведены работы по модернизации лифтов. Здесь были установлены новые купе-кабины, заменены двери и лифтовое оборудование. Вначале планы на 2008 год были немного скромнее, но, как рассказали в управлении ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда, дополнительно провести установку 88 новых лифтов удалось с получением финансирования из федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Модернизация лифта – дело весьма дорогое, замена одного лифта в среднем стоит почти 1,2 миллиона рублей.
Программа ремонта была составлена на основании протоколов общих собраний собственников жилья многоквартирных домов, где сами жители решали, какие работы необходимо провести в их домах в первую очередь. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии, наиболее серьезная работа по модернизации лифтов началась в Хабаровске с 2004 года, и за это время удалось обновить более семисот подъемников.
Результат наглядно демонстрируют данные, которые предоставляет городская диспетчерская служба. Ежедневно в городе простаивают не более 15 лифтов, а ведь 4 – 5 лет назад этот показатель был в несколько раз выше.
В настоящее время из более чем 2400 электрических подъемников, установленных в жилых домах Хабаровска, около 300 необходимо модернизировать, так как подошел к концу нормативный срок службы – а он составляет 25 лет. Дело в том, что основная часть всех лифтов была установлена в 70-80 годы, когда в краевом центре активно строились 10-14-этажные дома. Конечно же, практически все те лифты, где требуется модернизация, продолжают исправно работать, тем более, что Ростехнадзор ежегодно проводит их тщательную проверку, оценивая состояние.
Работы по модернизации лифтов и их техническому обслуживанию ведут четыре фирмы: Хабаровский филиал «ОТИС-Лифт», «Амурлифт», «Хабаровсклифтмаш», «Селена-лифт». Все они были выбраны по конкурсу управляющими компаниями. Основную часть комплектов оборудования для модернизации поставляет «Хабаровсклифтмаш» - специализированное предприятие по ремонту и производству лифтового оборудования, созданное в городе несколько лет назад, чтобы комплектующие производить на месте, а не везти из западных регионов страны. Здесь освоили производство купе-кабин лифта и дверей к ним, и ежегодно для нужд жилищного хозяйства предприятие поставляло более ста комплектов оборудования. Причем применяются так называемые антивандальные методы, которые защищают оборудование – это защитные решетки на светильниках, специальные кнопки вызова, материал покрытия панелей.
Сегодня в городе формируется программа для участия в очередном конкурсе на получение субсидий из центра на проведение капитального ремонта в жилых домах. Как отмечают в управлении ЖКХ, в нынешнем году управляющие компании, ТСЖ и ЖСК проявили большую активность в оформлении заявок – были поданы заявки на работы в 350 домах.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru