Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

В Приморье открыт мемориальный комплекс в память о военном конфликте на острове Даманском

В Приморье открыт мемориальный комплекс в память о военном конфликте на острове Даманском
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Мемориальный комплекс в память о военном конфликте на острове Даманском открыт в минувшее воскресенье на заставе им. И.И. Стрельникова, месте первого захоронения погибших пограничников.

Впервые за 40 лет, прошедших со времени Даманских событий, в Приморье из разных концов страны постарались съехаться все оставшиеся в живых участники вооруженного столкновения и родственники погибших пограничников. В прошедшие выходные они смогли побывать в Дальнереченске, где проходили памятные мероприятия, посвященные трагической дате, и на заставе в с. Нижнемихайловка, теперь носящей имя Героя Советского Союза И.И. Стрельникова. Здесь на месте первого захоронения погибших пограничников был открыт мемориальный комплекс в память героев-даманцев и освящена часовня в честь Георгия Победоносца.








В этот день на берегу Уссури, практически на линии границы, где воздвигнута православная часовня в честь героев-пограничников, собралось более 300 человек. Вместе с ветеранами даманских событий дань памяти защитникам Отечества отдали солдаты и офицеры пограничной службы, официальные лица и представители общественных организаций Приморского края и Пожарского района, школьники и участники молодежных патриотических движений. Кроме того, на место героических событий приехали делегации из Москвы, Красноярского и Хабаровского краев, Кемеровской области. Амурскую область представлял губернатор Олег Кожемяко, при поддержке которого был построен мемориальный комплекс.

- В день 40-летия даманских событий отрадно видеть, что подвиг пограничников, ценой своих жизней защитивших рубежи нашей Родины, не забыт, - отметил на открытии нового мемориального комплекса Олег Кожемяко, который хорошо помнит вооруженный конфликт на Даманском, так как в ту пору жил в соседней с заставой деревне Назаровка. - Наоборот, с каждым годом ширится движение по увековечиванию памяти о тех трагических днях. Это значит, что чувство благодарности и уважения к защитникам Отечества будет всегда жить в наших сердцах и передаваться из поколения в поколение.

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил чин освещения часовни, которая теперь, по его убеждению, станет охранным духовным бастионом рубежей нашей Родины. Затем состоялся торжественный митинг, на котором поименно вспомнили всех павших и почтили их память минутой молчания. Право открытия монумента предоставили вдовам погибших героев – Л.Ф. Стрельниковой и В.С. Маньковской, а также дочери командира Дальнереченского погранотряда Е.Д. Леоновой.


Именно Елена Демократовна, возглавляющая общественный фонд «Верность границе», год назад стала инициатором создания на берегу Уссури мемориального комплекса. Тогда эту идею поддержали помощник руководителя администрации президента России, а ныне губернатор Амурской области Олег Кожемяко, директор филиала «ЛуТЭК» Виктор Милуш и многие другие дальневосточники, в сердцах которых подвиг пограничников отзывается особой благодарностью и теплотой. За год трудами страшеклассников лучегорских школ № 1,2, 4, казачества, общественных организаций и неравнодушных жителей Пожарского района, приезжавших на место стройки на субботники, появилась видовая площадка, уложенная брусчаткой, обелиск героям и часовня в честь Георгия Победоносца.








Причем, по словам ветеранов Даманских событий и родственников павших героев, новый мемориал стал не только местом поклонения и памяти подвигу пограничников, но и нерукотворным памятником его создателям, их огромным сердцам. Участники боев на реке Уссури Герои Советского Союза Виталий Бубенин и Юрий Бабанский, приехавшие на торжества, искренне благодарили приморцев за память и предложили называть 15 марта – дату окончания вооруженного столкновения – Днем победы советских пограничников над агрессорами. Именно с таким настроением они теперь будут каждый год отмечать те трагические события.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru