Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 583



Система Orphus

В феврале судебные приставы посетили 40 квартир неплательщиков Лучегорска

В феврале судебные приставы посетили 40 квартир неплательщиков Лучегорска
Понравилось: 0


ЛУЧЕГОРСК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Восемь рейдов провели в течение февраля 2009 года представители юридической службы филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» совместно с судебными приставами ОСП по Пожарскому району. Они посетили сорок квартир жителей поселка Лучегорск, в отношении которых суд выдал исполнительные документы о взыскании задолженности по оплате за потребленную тепловую энергию перед ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»,сообщает пресс-центр ЛуТЭК.
В ходе рейдов установлены места работы должников, а также факты сдачи в аренду квартир, по которым длительное время не производятся расчеты за услуги теплоснабжения. Стоит напомнить, что, по закону, человек, снявший квартиру, налог не платит, если он не является частным предпринимателем или юридическим лицом. Налоговый кодекс должен чтить хозяин жилья, решивший сдать квартиру в аренду. Учитывая, что граждане нередко предпочитают сдавать жилье, не утруждая себя своевременной подачей налоговых деклараций, либо предоставляя ложные сведения, то наступившая «прозрачность» такой сделки может принести серьезные неприятности: в зависимости от степени тяжести правонарушения, - от штрафных санкций до лишения свободы сроком от года до двух лет.
Нерадивые потребители сами наказывают себя рублем: не обращая внимания на многочисленные уведомления, судебные решения о передаче документов на взыскание в отдел судебных приставов, они тем самым существенно увеличивают свой основной долг за тепло и горячую воду. Согласно действующему законодательству, с 11-го числа следующего месяца за каждый день на сумму просроченной задолженности начисляется пеня и умножается на ставку рефинансирования, установленную Центробанком РФ. После рассмотрения дела в суде, потребитель также оплачивает судебные издержки и работу судебных приставов в размере семи процентов долга, накопленного перед теплоснабжающей организацией.
В феврале с физических лиц, в отношении которых ранее были выданы исполнительные документы, взыскана задолженность на общую сумму 158 тысяч рублей, с юридических лиц – свыше 320 тысяч.
За этот период на взыскание с недобросовестных потребителей - физических лиц поступил еще 31 исполнительный документ на общую сумму 234,5 тысячи рублей. За 13 дней марта 2009 года по этой группе абонентов взыскано 103,7 тысячи рублей, по юридическим лицам – 466 тысяч.
У должников еще есть возможность, не дожидаясь официальных повесток и встреч с представителями отдела судебных приставов, принять срочные меры для решения своей проблемы: оплатить через кассы Расчетного центра п.Лучегорск накопленный долг или посетить, имея на руках паспорт, отделение «Теплосбыт» и обсудить со специалистами вопрос о заключении соглашения о реструктуризации задолженности, т.е. выплате ее частями.

















































 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru