Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

На Дальнем Востоке началась подготовка к паводкоопасному периоду

На Дальнем Востоке началась подготовка к паводкоопасному периоду
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА – К безаварийному пропуску паводковых вод начали готовиться спасатели Дальнего Востока. По мнению специалистов ДВРЦ МЧС России, своевременное проведение превентивных мероприятий, поможет избежать возникновения крупных чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплениями.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, согласно многолетним наблюдениям, процесс вскрытия льда на дальневосточных реках нередко сопровождается серьезными наводнениями. Образование ледовых заторов приводит к повышению уровней воды в реках, из-за чего оказываются подтопленными сотни гектаров сельскохозяйственных полей и десятки посёлков. Только проведение постоянного мониторинга паводковой обстановки, распиловки, зачернения льда для его быстрого таяния, а также специальных подрывов, может сделать период паводков менее опасным.
Специалисты ДВРЦ МЧС России считают, что в 2009 году весеннее половодье на Дальнем Востоке начнётся, предположительно, в конце марта и продлится до начала июля. Чтобы в течение такого длительного времени оперативные службы были постоянно готовы отреагировать на возможные чрезвычайные ситуации, этот период условно делится на три части. Сначала произойдёт вскрытие рек в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях. На второй период попадают южные и центральные районы Республики Саха (Якутия). Третьим будет север региона – Камчатский край, Магаданская область, Чукотка и северо-восток Якутии.
На рабочем совещании, посвящённом подготовке к паводкоопасному периоду, заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России по гражданской защите Игорь Демчишин сообщил, что наиболее сложным может оказаться период весеннего половодья на территории Якутии. Именно здесь, по мнению специалистов Дальневосточного УГМС и ДВРЦ МЧС России, наиболее высока вероятность возникновения заторных явлений на 47 участках пяти якутских рек. Кроме того, опасность несёт и вторая волна паводка, когда в горах начинается активное таяние снега, и потоки воды переполняют горные реки. В этих случаях уровни речной воды могут достигнуть опасных отметок и привести к подтоплению нескольких десятков населённых пунктов.
В Дальневосточном региональном центре МЧС России создана специальная рабочая группа, которая в течение всего периода весеннего половодья будет отслеживать его прохождение. Помимо этого, в готовности будут находиться спасатели и авиация ДВРЦ МЧС России, которые в случае ухудшения паводковой обстановки смогут вылететь для проведения аварийно-спасательных мероприятий в любой район Дальнего Востока.
Также проводятся мероприятия по подготовке к паводкоопасному периоду в главных управлениях МЧС России по субъектам РФ Дальневосточного региона. Специалистами территориальных органов МЧС России были уточнены планы эвакуации и первичного жизнеобеспечения. На основе проведённого анализа и прогноза определены муниципальные образования, которые могут попасть в зону подтоплений. В этих районах и населённых пунктах будут проведены специальные тренировки, а также проверена готовность имеющихся сил и средств к безопасному пропуску весеннего половодья.
В Якутске, Владивостоке, Благовещенске, Биробиджане, Магадане и Южно-Сахалинске уже проведены заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. На них представители власти субъектов решали вопросы, связанные с подготовкой к возможным паводкам, а также обсуждали меры по предупреждению наводнений.
Во второй половине марта запланировано заседание межведомственной комиссии при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, где будут обсуждаться вопросы по обеспечению безопасности населения Дальнего Востока в периоды весеннего половодья в 2009 году.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru