Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 369



Система Orphus

Государство готово выкупать жилье в регионах по 30 тысяч рублей за метр

Государство готово выкупать жилье в регионах по 30 тысяч рублей за метр
Но строительные компании, в том числе под давлением регионального руководства, все равно не пошли на снижение цен
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Государство будет выкупать в регионах жилье высокой степени готовности по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Шувалов отметил, что выкупать жилье по высоким докризисным ценам власти РФ не будут. "Мы считаем, что в настоящих условиях, конечно, мы должны ориентироваться на цену производимого жилья для эконом-класса в пределах 30 тысяч рублей, что в настоящий момент является справедливой ценой", - подчеркнул вице-премьер.
Он также добавил, что что зарезервированные средства государство планирует направить на заказ социального жилья по цене, которая будет складываться с учетом наиболее низких цен на нефть и металлоконструкции, сообщает РИА Новости.
Шувалов также напомнил, что на выкуп у застройщиков практически достроенного жилья было зарезервировано около 100 миллиардов рублей. По его словам, государство было готово поддержать крупных застройщиков, которые включились в реализацию национального проекта "Достойное и комфортное жилье гражданам России". "Мы рассчитывали на адекватный ответ с их стороны с тем, что будет понижена цена", - рассказал вице-премьер, отметив, что строительные компании, в том числе под давлением регионального руководства, все равно не пошли на снижение цен.
Напомним, что 16 октября 2008 года был принят пакет мер по поддержке реального сектора экономики. Государство запланировало выделить средства на покупку готового жилья эконом-класса. Порядок выкупа жилья у застройщиков озвучил премьер-министр России Владимир Путин, сказав, что "выкупать жилье государство будет по сегодняшним ценам, а не по вчерашним".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru