Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 240



Система Orphus

В Приморье обезвредили преступную группу

В Приморье обезвредили преступную группу
Вор-рецидивист со стажем и живодер были задержаны в ходе оперативно-розыскных и уголовно-процессуальных мероприятий
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 15 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В поселке Пограничный Приморского края пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на хищении имущества из подвалов жилых домов.
Как пояснила ст. следователь СО при ОВД по Пограничному MP майор милиции Елена Булат, молодой человек, отслужив в 2008 году срочную службу в г. Владивосток, решил не возвращаться к себе домой в Оренбургскую область, а поселиться у своего нового друга в п. Пограничный. В период развитого «помогаечного» бизнеса, подрабатывали грузчиками на железнодорожном вокзале. Но вскоре работы не стало, а есть хотелось. И тогда гость Пограничного района решил раздобыть еду преступным путем. Только в декабре 2008 года он совершил две кражи из подвалов домов, оставив без продуктов питания две семьи в канун Нового года. А уже на Старый новый год он совместно со своим другом-подельником сделал «подарок» еще одной семье, но на этот раз на продуктах питания не остановились и прихватили 48 бутылок водки, все инструменты и иное имущество на общую сумму 10060 рублей. На этом парочка не остановилась и продолжила преступную деятельность в этом же направлении и успели «объесть» еще одну семью.
С целью установления, розыска и задержания преступников сотрудниками милиции был проведен комплекс оперативно-розыскных и уголовно-процессуальных мероприятий. В результате принятых мер преступники были установлены и задержаны, жалкие остатки от украденного были изъяты. За короткий промежуток времени воры успели съесть все продукты питания, которые предназначались 4 семьям!, и выпить 45 бутылок водки, а все похищенные инструменты были за бесценок распроданы.
Своими действиями «антигерои» совершили серию преступлений, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 158 ч. 2 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.
Начальник ОУР ОВД по Пограничному MP майор милиции Руслан Рябей прокомментировал данную ситуацию. Оправдываясь сами перед собой, обвиняемые сообщили сотрудникам милиции, что совершили данные преступления из-за того, что раз «помогаек» нет, то нет у них и работы соответственно и денег для приобретения еды. Короче говоря, на совершение преступлений их толкнула безвыходность. Однако, молодые люди возрастом 20 и 21 год и не пытались найти какую-либо другую работу и более того, приморец - вор-рецидивист, ранее 5 раз судимый, в т.ч. 4 раза за совершение краж чужого имущества, а оренбуржец за недолгое время пребывания в Пограничном районе также успел получить судимость за кражу. Более того, в настоящее время в суде на рассмотрении находится уголовное дело за кражу и жестокое обращение с животными, т.е. украли охранную собаку и съели ее.
Все входы в подвалы, в т.ч. сами кладовки были оборудованы деревянными дверьми с навесными замками. Как показывает практика, принятие только таких мер защиты своего имущества не является эффективной. Во многих населенных пунктах в жилых домах используются электронные замки с домофоном на подъездах и надежные железные двери в подвал. Однако, к сожалению, у нас в районе применение подобных мер безопасности не приобрело массового характера. Воры с помощью пассатижей и топора легко справлялись со всеми дверьми и замками.
По оперативной информации это не все случаи совершения ими краж из кладовок. Некоторые граждане из-за не значительности ущерба просто не обратились с заявлением в милицию. Если есть желающие, в т.ч. пострадавшие, сообщить какую-либо информацию по подобным преступлениям Вы можете обратиться в отдел уголовного розыска лично или позвонить по телефону 21 -9-61.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лох  (17:55, 15.03.2009)

    Съесть собаку - не есть жестокое обращение с животным. Есть животных не жестоко. Бог сказал человеку: все твари - твоя еда. Жестоко - избивать собаку, мучить её на глазах людей. А возбудившего уголовное дело за жестокое обращение с животным надо лишить диплома юриста за безграмотность.

  • ...  (19:44, 15.03.2009)

    Согласен. Давайте тогда ещё привлечём всех, кто в деревнях куриц режет и есть их потом



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru