Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 596



Система Orphus

Ядовитые вещества текли прямо в реку

Ядовитые вещества текли прямо в реку
Органы прокуратуры Амурской области проводят проверку по факту обнаружения бесхозного хранилища ядовитых отходов
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 15 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой и прокуратурой Селемджинского района по указанию прокурора Амурской области организована проверка по факту обнаружения в поселке Токур Селемджинского района бесхозного хранилища ядовитых отходов.
Как сообщили в прокуратуре Амурской области, основанием для проведения данной проверки послужили сообщения ряда средств массовой информации о бесхозном хранилище ядовитых отходов (ртуть, кобальт, хром, свинец, цирконий) бывшей Токурской золотодобывающей фабрики. На данном предприятии, закрытом еще в девяностых годах, для извлечения драгоценного металла использовалась ядовитая ртуть, а отходы производства сваливались в окрестностях села.
Предположительно площадь заражения составляет более 100 гектаров. Кроме того, ежегодные паводковые воды смывают ядовитые вещества в реку Караурак, впадающей в реку Селемджа. Все это создает угрозу для жизни и здоровья местных жителей, а также приводит к загрязнению окружающей среды.
В ходе проверки Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов будут произведены заборы проб на месте хранилища отходов, установлены собственники хранилищ и масштабы распространения ядовитых отходов. Кроме того, будут установлены виновные лица и приняты меры прокурорского реагирования.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru