Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 521



Система Orphus

«Коммунальная весна» ОАО «АКС» аукнется Благовещенску холодной зимой

«Коммунальная весна» ОАО «АКС» аукнется Благовещенску холодной зимой
В соответствии с условиями акции населению предлагается в числе прочих коммунальных услуг заплатить за год вперед за тепловую энергию
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 14 марта. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО «Амурские коммунальные системы» объявлена акция «Коммунальная весна». В соответствии с условиями акции населению предлагается в числе прочих коммунальных услуг заплатить за год вперед за тепловую энергию. Филиал «Амурская генерация» поддерживает подобные акции, направленные на улучшение платежной дисциплины населения, но в данном случае предостерегает жителей г. Благовещенска от необдуманных решений в части внесения предварительной платы за тепло и горячее водоснабжение за год вперед.

В настоящее время ведутся переговоры между Администрацией г. Благовещенска и ОАО «ДГК» о передаче ОАО «ДГК» функций сбыта тепловой энергии потребителям и жителям г. Благовещенска. Уже в этом году ОАО «ДГК» начнет сбор платежей за тепло и горячее водоснабжение с населения г. Благовещенска минуя ОАО «АКС».

В настоящее время ОАО «АКС» не выполняет должным образом обязательства перед ОАО «ДГК» по расчетам за поставленную тепловую энергию. По состоянию на 10 марта 2009 года ОАО «АКС» имеет просроченную задолженность по условиям договора энергоснабжения 181,6 млн. руб., а бухгалтерскому учету 264,3 млн. руб. Ситуация усугубляется с каждым месяцем.

Учитывая наличие значительных долгов ОАО «АКС» перед кредиторами, не исключено, что денежные средства полученные «Амурскими коммунальными системами» в ходе проведенной акции, скорее всего, будут направлены именно на погашение долга. С переходом на прямые расчеты с ОАО «ДГК» суммы внесенных на счета ОАО «АКС» авансовых платежей не будут учтены на лицевых счетах участников акции, так как денежные средства в виде авансов «Амурские коммунальные системы» в счет ОАО «ДГК» не перечислит. Таким образом, гражданам придется решать вопрос возврата переплаченных сумм с ОАО «АКС» самостоятельно и, возможно, в судебном порядке.
Филиал «Амурская генерация» ОАО «ДГК» обращает ваше внимание, что вышеизложенная информация относится только к расчетам за отопление и горячую воду и не распространяется на другие виды коммунальных услуг, сообщает пресс-служба компании.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru