Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 363



Система Orphus

Стань участником акции «Не бей лежачего!»

Стань участником акции «Не бей лежачего!»
Акция в защиту гренландских тюленей, варварски истребляемых в России, пройдет сегодня во Владивостоке
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 14 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 14 марта, в 12.00 на территории главного корпуса ДВГУ (ул.Октябрьская, 27) в рамках всероссийской акции «Не бей лежачего!» в защиту тюленей Белого моря пройдет информационная кампания.
Цель данной акции - привлечь общественное внимание к проблеме исчезновения популяции гренландского тюленя и призвать правительство Российской Федерации полностью запретить коммерческий промысел гренландского тюленя в Белом море.
В программу мероприятия входит: выступления заведующей кафедрой общей экологии ДВГУ д.б.н., проф. Христофоровой Н.К., специалиста - териолога Института Биологии Моря им. А.В. Жирмунского Катина И.О., организаторов проекта во Владивостоке - ЭПЦ "Моя планета"; сбор подписей под петицией президенту РФ, с призывом принять закон, запрещающий добычу гренландских тюленей в РФ; выступления студенческих групп. По окончанию выступлений в конференц-зале ДВГУ пройдет просмотр видеофильма - "Спасти и сохранить", сообщает вузовский пресс-центр.

Справка «Восток-Медиа»:
Данная кампания в России проходит как часть международной: защита тюленя в Белом море - это и защита тюленя у побережья Канады. На фоне отказа нескольких стран Европы от тюленьей продукции всякое сокращение спроса и предложения продвигает к конечной цели - полному запрету на жестокий и экономически неоправданный промысел гренландских тюленей, который может быть начат с запрета промысла детенышей тюленя до одного года.
На данный момент в России ведется хищнический, жестокий и экономически невыгодный тюлений промысел. В то время как Европа делает шаг вперед по пути гуманных реформ по отношению к животному миру и пытается запретить ввоз продуктов тюленьего промысла в страны ЕС - Россия поощряет и развивает охоту на молодого тюленя.
Гренландский тюлень (Pagophilus groenlandicus Erxleben). Распространен в Белом и Баренцевом морях (Россия), вокруг Гренландии и в прибрежных водах Канады. Детеныши рождаются в начале марта. Сначала их мех белый (отсюда название - бельки), а после линьки, через три-четыре недели, детеныши меняют цвет на серый - поэтому название подросшего детеныша - серка. Взрослые животные приобретают характерный рисунок, похожий на арфу. Это дало второе название тюленя - арфовый (harp seal - англ.). Самки приносят в год одного детеныша. Жертвами охоты в большинстве своем становятся детеныши тюленя не старше 3 месяцев.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лох  (13:03, 14.03.2009)

    Что ж они защищают гренладского тюленя в Белом море, и не защищают свою нерпу в заливе Петра Великого, ведь наших нерп осталось значительно меньше, чем гренландских? И если этот промысел действительно не выгоден, то почему им занимаются? Тюлени - конкуренты человека в использовании рыбных ресурсов, поэтому численность тюленей необходимо регулировать. Если этого не делать, то самим есть будет нечего.

  • Skull  (14:23, 14.03.2009)

    луче боритесь за популяцию "лоха приморского", а то скоро их совсем не останется )

  • 111  (20:16, 14.03.2009)

    "Спасти и сохранить", НУЖНО РУССКИЙ НАРОД , В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru