Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 242



Система Orphus

Национальной валюте доверяет 63% россиян

Национальной валюте доверяет 63% россиян
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru 12 марта этого года, большинство россиян сохраняет верность отечественной валюте.

При этом часть респондентов объясняет своё доверие к национальной валюте чувством ответственности за будущее страны («Я считаю предательством в такое трудное время поддерживать другую валюту»), другие считают рубль наиболее удобной валютой, поскольку товары и услуги в стране оцениваются в рублях. Третьи признаются, что их личные сбережения столь малы, что переводить их в какую-либо другую валюту с целью получения выгоды просто не имеет смысла: «Накоплений нет, а размер зарплаты таков, что хранить её в какой-либо валюте, кроме рубля, смысла нет. Главное, чтобы хватило до следующей зарплаты…» Интересно, что женщины отдают предпочтение рублю несколько чаще мужчин (65% против 61%). Кроме того, больше остальных национальной валюте доверяют респонденты моложе 20 лет (69%) и старше 50 лет (71%).

23% россиян считает, что наиболее заслуживающей доверия валютой на сегодняшний день является евро. Однако таких на 4% меньше, чем в январе этого года, – тогда европейской валюте доверяли 27% участников исследования.

Доллару доверяют 9% респондентов. По их словам, доллар «всегда был на высоте». Популярность американской валюты достигает своего максимума среди молодёжи до 20 лет (15%), тогда как представители старшей возрастной группы доверяют доллару чуть меньше (12%).

3% россиян отдаёт предпочтение фунту стерлингов. По их словам, это «самая стабильная валюта мира». Среди российских мужчин поклонников фунта стерлингов вдвое больше, чем среди дам (4% против 2%).

В свою очередь 2% опрошенных доверяет драгоценным металлам (золоту, серебру) или же старается «не класть всё в одну корзину», переводя свои сбережения в различные виды валют.

На основании результатов опроса можно сделать вывод, что за последний месяц процент доверия россиян к рублю повысился. Доллар сегодня предпочитает почти каждый десятый россиянин (такая же ситуация наблюдалась в декабре 2008 и январе этого года), а вот популярность евро немного упала (на 4%).
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лох  (11:45, 14.03.2009)

    О каком доверии вы пишите? Просто у подавляющего большинства денег так мало, что нет смысла возиться с обменом. Это подтверждается тем, что "доверие" выше у молодых и стариков, у кого денег меньше. А у кого появляется лишняя денежка, он её сразу же несёт в обменик.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru