Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Виктор Ишаев: Регионам придется пересматривать бюджеты

Виктор Ишаев: Регионам придется пересматривать бюджеты
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА – С начала года доходы регионов в России упали по сравнению с прошлым годом на 17 процентов, а расходы – только на 3 процента. Этот дисбаланс может привести к тому, что некоторые регионы России могут просто обанкротиться. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», рассказал сегодня на пресс-конференции губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, принимавший участие в работе комиссии регионального развития, которую провел в Новокузнецке премьер-министр российского правительства Владимир Путин.
Перед регионами поставлена задача строгой экономии средств. По словам Виктора Ишаева, и в Хабаровском крае придется себя кое в чем ограничить. По мнению, хабаровского губернатора, сокращения за счет экономии в аппаратах управления многого не дадут. Кое-кто пытается, например, продавать дорогие автомобили, которые были в прошлые годы приобретены. Но это чистой воды популизм. Сокращать расходы, конечно, придется. Например, некоторые объекты, строительство которых планировалось в Хабаровском крае, будут заморожены, но только в тех случаях, где это целесообразно.
«Готовое здание может и два-три года постоять, - сказал Виктор Ишаев, - А вот здание, которое недостроено, просто пропадет за это время. Придется также отложить реализацию некоторых проектов. Но отказываться от строительства жилья мы в Хабаровском крае не собираемся, тем более, что оно уже профинансировано из бюджета края заранее. Другие объекты могут и подождать лучших времен, а вот школы строить надо».
В крае будут строить и объекты, которые не требуют больших вложений бюджетных средств, но которые могут окупиться в скором времени или могут быть с выгодой проданы.
В связи со сложной экономической обстановкой в стране решено повысить заработную плату бюджетникам не на 30 процентов, как это планировалось ранее, а только на 10 процентов.
Есть надежда и на помощь центра. Планируется направить в регионы 150 миллиардов рублей дотаций и столько же кредитов. Правда, треть этих денег будет распределяться только по итогам работы в первом полугодии, а две трети в октябре-ноябре.
Так что перед регионами стоит непростая задача – пересмотреть бюджеты в сторону уменьшения доходов и расходов и приведение их в соответствие. Дело это непростое, особенно после трех предыдущих лет, когда экономика и страны в целом и региональные экономики развивались успешно. А статистические данные свидетельствуют, что доходы сегодня неуклонно падают – налог на прибыль снизился до 60 процентов, налоги на доходы физических лиц составляют сегодня около 85-90 процентов от прошлогодних, а неналоговые доходы только 70 процентов. Правительство планирует направить на расходные статьи бюджета средства из стабилизационного фонда. Но это возможно только в ситуации, если регионы и сами примут меры по оптимизации собственных бюджетов.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Борец  (03:45, 17.03.2009)

    Отдай или верни в бюджет ,то что уплыло из него.По припискам и завышенным ценам и тд ,ну сам понимашь.

  • Журналюга  (03:49, 17.03.2009)

    А ,я добавлю за15 лет своей последней работы.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru