Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 598



Система Orphus

Анатолий Долгачев: Люди не должны бояться участвовать в акциях протеста

Анатолий Долгачев: Люди не должны бояться участвовать в акциях протеста
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Без активных протестных действий граждане России не смогут изменить обстановку в стране. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал депутат Думы Владивостока, заместитель председателя штаба по координации протестных действий, член КПРФ Анатолий Долгачёв.
«Без политической борьбы и без воли к этой борьбе, к социальному протесту мы ведь ничего не добьемся изменений в жизни страны, так и будем молчать и созерцать то, что происходит. Люди бояться выйти на улицу, поскольку с одной стороны, боятся последствий (например – потерять работу), а с другой стороны, еще сильно в сознании восприятие государства как покровителя и защитника. Но этот страх и внутренний конфликт необходимо преодолеть, поскольку здесь всю ответственность берут на себя организаторы акций, к простым участникам пока никакие санкции не применяются», - сказал Анатолий Долгачёв.
По мнению коммуниста, сейчас важно добиваться массовости акций, внедрения идеи протеста в сознание как можно большего числа людей.
«Мы стремимся избегать экстремизма, наши акции проводятся для того, чтобы показать людям возможные формы социального протеста, чтобы они не боялись, и не сидели на кухне, а открыто высказывали свой протест. За свои права надо бороться, и рано или поздно эти требования будут услышаны. Власть надо брать в свои руки, другого не дано», - сказал.
С точки зрения организатора протестных акций, эта работа несет в себе определенные трудности и опасности.
«У меня и угрозы были, и аресты, и уголовное дело пытались на меня «состряпать». Но я, прежде всего коммунист, и готов к подобным действиям. Я считаю, что если человек вступает в коммунистическую партию, он должен быть готов к борьбе и трудностям», - добавил Анатолий Долгачёв.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лох  (17:06, 13.03.2009)

    Как же, Анатолий, не бояться милицейской дубинки, омоновского сапога, скорого и неправедного суда и увольнения с работы, являющейся единственным источником средств существования твоей семьи? Что ж касается "восприятия государства как покровителя и защитника", то кто ж его теперь так воспринимает? Скорее, как притеснителя, который налогами, пошлинами и коммунальными платежами последнее отнимает и голым пускает по миру? А против чего вы призываете выступать и за что? Чего Вы хотите?

  • Кирза  (19:38, 13.03.2009)

    Лох, я полагаю, что коммунисты за свободную конкуренцию в широком смысле этого слова и против экономики на базе крышевания и против гос. управления на базе семейных и банно-охотничьих кланов. Если это так, то этих ребят можно поддерживать.

  • оса  (20:22, 13.03.2009)

    Господа Лох с Кирзой - приходите на митинг , там и разберетесь , что к чему , да еще свекра со свекровью возьмите с собой , да пару лозунгов напишите

  • Кирза   (21:47, 13.03.2009)

    Оса, правильно говоришь. Еще В.И.Ленин говорил что-то типа, что лучше одно практическое действие, чем океан политической трескотни.

  • Лох  (11:55, 14.03.2009)

    Оса, свёкры и свекрови бывают у женщин. А у мужчин: тести и тёщи. А на ваш митинг я не пойду потому, что не знаю, чего вы будете требовать. А вдруг возвращения к вашему "светлому" бюрократическому прошлому, которое вы называете развитым социализмом.

  • zef2000  (22:43, 14.03.2009)

    Лох, а я как раз за это "светлое", ведь все видят (зрячие), что ничего хорошего, основанного на жадности построить не удалось.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru