Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 596



Система Orphus

Комсомольчане облюбовали «туристическую Мекку»

Комсомольчане облюбовали «туристическую Мекку»
Понравилось: 0


КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА – До завоевания имиджа «туристической Мекки» или, по крайней мере, одного из самых привлекательных мест на Дальнем Востоке Комсомольску-на-Амуре ещё далеко. Но, тем не менее, туристический потенциал у города солидный, и для его «раскрытия» необходимо развивать соответствующую инфраструктуру. К такому мнению пришли участники расширенного заседания Совета по туризму при администрации города, на котором подводились итоги работы туристической отрасли в 2008 году, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
Общий объём туристического потока в городе в прошлом году снизился на 14 процентов по сравнению с 2007 годом. Существенное снижение - на 42 процента - произошло на внутренних туристических направлениях. Отдых за границей комсомольчане по-прежнему предпочитают путешествиям по стране. Свыше 60 процентов путёвок было продано именно для выезда за пределы России. Подавляющая часть горожан посещала Китай, 5 процентов путешественников побывали в Турции, на Европу, Египет и Таиланд пришлось всего 4,7 процента туристов. Зато на 22 процента вырос поток иностранных граждан, посетивших Комсомольск-на-Амуре. Правда, это всего 2118 человек, и только 261 из них - «чистые» туристы, остальные иностранцы приезжали в город с деловой или профессиональной целью.
На заседании говорилось и о причинах, сдерживающих развитие туристической инфраструктуры города. У компаний, как правило, отсутствуют инвестиционные проекты, им не хватает достаточных средств на «раскрутку». Бюджетное финансирование отрасли также невелико.
Для повышения имиджа городской индустрии путешествий и отдыха Советом по туризму запланировано участие Комсомольска-на-Амуре в международных туристических выставках, более активное развитие сотрудничества, обмена туристами и делегациями с китайским городом-побратимом Цзямусы.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru