Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 260



Система Orphus

Минобороны не торопится оплачивать переобучение уволенных приморских военнослужащих

Минобороны не торопится оплачивать переобучение уволенных приморских военнослужащих
В Приморском крае более 8 тысяч военнослужащих попадают под сокращение в связи с реформой вооруженных сил
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморском крае более 8 тысяч военнослужащих попадают под сокращение в связи с реформой вооруженных сил. При этом министерство обороны РФ не торопится оплачивать их переобучение на гражданские специальности. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной Программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края в 2009 году. Пресс-конференция прошла в пятницу во Владивостоке в краевой администрации.
По данным краевой администрации, наиболее массовые сокращения пройдут на Тихоокеанском флоте – около 7 тысяч военнослужащих и 32 вольнонаемника. На втором месте – Объединенная пятая армия Дальневосточного военного округа – 835 военнослужащих и 699 вольнонаемников. Меньше всего сокращения коснутся Приморского соединения ПВО – 278 военнослужащих и 342 гражданских лиц.
«Мы собираем информацию обо всех, и даже о женах военнослужащих, о том, какими они владеют специальностями, потому что понимаем, что люди оказались в трудной ситуации», - сказал на пресс-конференции вице-губернатор Приморья Евгений Хохольков.
По его словам, уже прошли совещания с представителями командования этих военных структур, получена информация о территориях, специальностях, этапах сокращения на 2009-2010 годы. Правда, возникла неожиданная проблема – Министерство обороны РФ не торопится оплачивать переобучение военнослужащих на гражданские специальности.
«В феврале у нас появилась новая вводная от Министерство обороны. Оно всегда планировало свои деньги на переобучение, но оказалось, что в этом году не планирует в таких объемах переобучать. Соответственно, мы будем менять программу, получили консультации юристов, специалистов, будем увеличивать эту программу, в том числе направляя ее на переобучение военнослужащих. Мы имеем право увеличивать объемы по соглашению с Рострудом».
По словам представителя администрации, процедура может занять порядка 1,5 месяца. В это время для бывших военнослужащих не прекращают искать вакансии.
«Пока предполагаем трудоустройство в МВД, там есть вакансии, УВД радостно готовы принять этих обученных, дисциплинированных людей. Что касается военнослужащих Пятой армии, там проведено анкетирование, и в большинстве своем люди не планируют оставаться на территории Приморского края, они планируют с жилищным сертификатом уезжать в среднюю полосу России. Это не радостно, конечно, для нас, мы были бы заинтересованы в том, чтобы они остались, квалифицированные, обученные кадры», - добавил вице-губернатор.
В Приморском крае разработана программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда в 2009 году, которая подразумевает поддержку граждан, еще не потерявших работу, но находящихся на грани увольнения.
Программа предусматривает профессиональное переобучение и переквалификацию работников, организацию в городах и районах края общественных работ. В случае, если по месту жительства человека, потерявшего работу, подходящих вакансий нет, будет финансироваться его переезд в другую местность.
На эти цели предусмотрено 100 миллионов рублей, из них 95 миллионов – из федерального бюджета, и 5 миллионов – из краевого.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru