Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

Фены, плойки, утюжки – красота требует техники

Фены, плойки, утюжки – красота требует техники
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Не у каждой женщины есть возможность каждый день посещать парикмахера и делать укладку. Прическа на каждый день - это настоящее искусство, которое с легкостью может освоить каждая женщина, в домашних условиях. В зависимости от нужного результата для укладки используется фен, фен-щетка, щипцы для завивки (плойки) или выпрямители (утюги) для волос.
Конечно, чаще всего для придания объема волос необходим фен. Фены бывают разные.
В зависимости от этого фены делятся условно на три категории:
фены с одной насадкой, которую называют концентратором; фены с насадкой - диффузором; фены - щетки.
Важное качество, которое нужно учитывать при покупке фена - это скорость и качество работы фена, которые напрямую зависят от таких характеристик, как мощность, скорость и температура воздушного потока. Чем выше мощность, тем быстрее фен высушит волосы. Профессиональный фен, как правило, тот, который с элегантным дизайном и функцией ионизации. Эта функция пользуется особой популярностью именно благодаря способности придавать здоровый блеск волосам и снижать статическое напряжение. Поэтому сразу после укладки прическа будет выглядеть гладкой, а волосы - блестящими.
Как уложить волосы феном?
Пока ваши волосы еще мокрые, аккуратно расчешите их, начиная с концов. Для улучшения фиксации прически нанесите на волосы пенку или гель.
Теперь необходимо удалить избыточную влажность. Для этого волосы, начиная сзади, высушивают на самом мощном скоростном режиме фена. Приподнимайте волосы руками, это придаст им объем и ускорит сушку. Не пересушивайте волосы, перед началом формирования прически они должны быть слегка влажными.
Волосы моделируют, начиная с затылка, закалывая влажные волосы по горизонтальным участкам. Расчесывайте каждую прядь щеткой, направляя на нее поток воздуха с помощью концентрирующей насадки. Помните, что волосы сушат от корней к концам. И прежде чем перейти к другой пряди, убедитесь, что эту вы высушили до конца.
В последнюю очередь высушивают макушку. Чтобы придать форму концам волос, их с помощью щетки удерживают в нужном положении и высушивают феном. Если у вашего фена есть функция холодного обдува, то используйте ее для фиксации формы концов.
«Утюжки» и плойки:
Если говорить о способе воздействия на волосы (горячая завивка), то «утюжки» и плойки, в принципе, одно и тоже. Правильное название этих накаливающихся - щипцы для укладки. Только плойка волос накручивает, а утюжок - выравнивает волос.
Наиболее современная плойка представляет собой нагревающийся элемент и определенное количество насадок. У нас встречаются:
- щетка с подогревом - предназначается, прежде всего, для подготовки волос к укладке. Расчесывая ей сухие волосы, вы их нагреваете, они становятся мягкими и послушными;
- стандартные щипцы - для завивки локонов;
- щипцы малого диаметра - для завивки мелких локонов;
- «английские» щипцы малого диаметра - для завивки мелких вертикальных локонов.
Некоторые фирмы прячут металл плоек под велюровую обтяжку. Считается, что это щадит волосы.

«Утюжки» - это плоские щипцы, которые создают гофрированные локоны разных видов, а также вытягивают волосы, придавая им плохо достижимую в реальной жизни гладкость и блеск. «Утюжки» бывают металлическими, паровыми и керамическими.
Утюжки и плойки также различаются по мощности. Мы провели опыт, используя щипцы мощностью 15 Вт, и щипцы мощностью 50 Вт. Прическа, уложенная с помощью щипцов меньшей мощности, держится от силы 1 день, а с помощью щипцов мощьностью 50 Вт держится 3 дня.

Парикмахеры Владивостокских салонов дают совет:
1. укладывать волосы профессиональным утюжком или же такой приобрести для дома. Он дороже раз в 5-7, но Вам не придется через месяц вытягиваний срезать добрую половину волос. Турмалиновые или керамические считаются самыми щадящими. Обсудите с мастером, знающим Ваши волосы, какая ширина утюга для Вас предпочтительней, какие средства наносить на волосы до и после укладок, чем их восстанавливать.
2. Для усиления эффекта предварительно нанесите пену для укладки волос.
3. Волосы, которые вы намерены обрабатывать щипцами, неплохо увлажнять специальными составами с антистатиком и питательными веществами. Да и вообще, часто ими лучше не пользоваться. Потому что даже дорогой керамический «утюжок» способен при регулярном применении за полгода превратить волосы в пересушенную паклю.
Корреспондент РИА «ВОСТОК-МЕДИА» узнал, по какой цене во Владивостоке можно приобрести, нужные каждой женщине утюжки и фены:
Фен BRAUN SPI2200DF (SPI2000DF) Цена: 2 830 руб Мощность 2200 Вт
Насадки: диффузор, концентратор
Фен Braun E-GO PD Sport Цена: 970 руб Мощность:1200 Вт

Стайлер воздушный REMINGTON AS700 Стайлер мощностью 600 Вт Насадки: 38-миллиметровая термощетка с разными типами щетины для мягкой укладки
- тонкая щетка с разными типами щетины для завивки.
Фен REMINGTON D5310 Мощность 1600Вт

Стайлер REMINGTON S2004
Цена: 2410р
щипцы
Мощность:30 Вт
Максимальная температура нагрева220 С
Насадки для выпрямления

Выпрямитель Remington S9950 Цена:2940р щипцы
Насадки: для выпрямления

Стайлер REMINGTON CI76 850р щипцы
Максимальная температура нагрева:180 С
Скорость нагрева 60 секунд. Термозащитная подставка. Насадки щипцы для завивки

Стайлер REMINGTON S2004 2410р щипцы
Мощность: 30 Вт
Максимальная температура нагрева: 220 С
Насадки: для выпрямления
В магазинах A11, «Домотехника», «Спектр»
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru