Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Приморское УВД призывает граждан не нарушать общественный порядок

Приморское УВД призывает граждан не нарушать общественный порядок
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Приморское УВД призывает жителей Приморского края не нарушать общественный порядок и воздержаться от участия в автопробеге. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в отделе информации и общественных связей УВД по Приморскому краю.
Ниже приводится текст обращения.
«Уважаемые жители Приморского края.
Каждый гражданин Российской Федерации имеет право высказать свое мнение, в том числе, выразить его во время публичного мероприятия. Однако это не освобождает человека от обязанности соблюдать законы своей страны. Если граждане нарушат общественный порядок, к ним будут применены меры административного воздействия.
Любые вопросы должны решаться цивилизованным путем. Сотрудники правоохранительных органов призывают участников массовых акций не выходить за рамки закона и не устраивать беспорядков. Любые антиобщественные проявления будут решительно пресекаться, но милиция всегда будет действовать в рамках закона.
В целях предупреждения противоправных акций, обеспечения правопорядка и общественной безопасности УВД по Приморскому краю напоминает, что нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в соответствии со статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от десяти до двадцати МРОТ; на участников – от пяти до десяти МРОТ.
Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества квалифицируется как мелкое хулиганство и наказывается наложением административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти, либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти МРОТ или административный арест на срок до пятнадцати суток
Кроме того, Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за организацию и участие в массовых беспорядках. Организация массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет. Участие же в массовых беспорядках грозит лишением свободы на срок от трех до восьми лет (ст. 212 УК РФ).
Законом не предусмотрена такая форма проведения массовых мероприятий, как автопробег. Поэтому никакие ссылки водителей автотранспорта, препятствующих уличному движению, на выражение ими протеста и т.д., не освобождают от ответственности за нарушение Правил дорожного движения».
Обо всех фактах нарушения общественного порядка и иных противоправных действиях предлагается сообщить по телефону доверия УВД по Приморскому краю 40-10-00 или в дежурную часть УВД по Приморскому краю по телефону 214-312.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Zlotoglav  (16:24, 13.03.2009)

    а может УВД куй каждому пососет ?

  • 654816818  (16:34, 13.03.2009)

    Но закон при этом не запрещает скажем пятистам автомобилям ездить полдня по одному и тому же маршруту с соблюдением ПДД конечно.

  • Лох  (16:34, 13.03.2009)

    Против чего протестуют, чего не хотят, понятно. А чего хотят?

  • Ы  (16:41, 13.03.2009)

    нуну, все дома типа все сидите))) хаха)) страшно безымянному заиньке

  • Add  (16:59, 13.03.2009)

    Зашевелились, осиное гнездо.

  • Nikolas  (17:02, 13.03.2009)

    Уважаемая редакция скажите где в статье написано что ГАИ не рекомендует принимать участие в автопробеге как в антиобщественной акции? Наоборот автопробег согласован с ГАИ - зачем откровенно ерунду писать?

  • fx35  (17:07, 13.03.2009)

    да пусть менту хй сосут, в коапе не запрещено двигаться со скорость 30км в час с аварийками! зассали!

  • John  (17:55, 13.03.2009)

    Кто готовил это обращение? Наверное, пресс-служба УВД. Возникают сомнения в их компетенции. Наказание по КоАП уже несколько лет измеряется не в МРОТ, а в рублях! Могли бы посоветоваться с юридической службой. Или у них тоже старые кодексы? Поэтому не двадцать МРОТ, а две тысячи рублей (да и те при желании можно обжаловать, подав апелляцию :-)

  • sameza  (22:10, 13.03.2009)

    АВТОПРОБЕГ СОГЛАСОВАН !!!!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru