Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

Государство ставит задачу сохранить производство и рабочие места на «Дальзаводе»

Государство ставит задачу сохранить производство и рабочие места на «Дальзаводе»  <br />
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Известное предприятие Приморского края «Дальзавод» продолжит курс на стабильное развитие производства и сохранение рабочих мест даже в условиях финансово-экономического кризиса. Об этом заявил исполняющий обязанности конкурсного управляющего ОАО ХК «Дальзавод» Александр Чавычалов.
Он также сообщил, что конкурсное производство введено на предприятии по решению Арбитражного суда Приморского края. Эта процедура позволит освободить «Дальзавод» от долговой нагрузки.
В Министерстве промышленности и торговли РФ признают данную схему целесообразной, поскольку она направлена на защиту интересов государства и будет способствовать интеграции в Объединенную судостроительную корпорацию в соответствии со Стратегией развития судостроительной отрасли. Как считают в Министерстве, это имеет особую актуальность с учетом значимости предприятия для оборонно-промышленного комплекса России.
Напомним, «Дальзавод» с 2004 года входит в перечень стратегических предприятий и организаций РФ.
В течение последних трех лет предприятие выполняет работы по надводному ремонту порядка 65 судов, по доковому ремонту – в среднем 50 судов в год. Объем выпуска товарной продукции в 2007 году превысил аналогичный показатель 2001 года почти в 14 раз.
Тем не менее производственные мощности предприятия остаются недозагруженными, что не дает возможности погасить задолженность перед государством, которое выступает не только кредитором, но и заказчиком.
«Такое завершение процедуры банкротства, которое длится уже семь лет, позволит сохранить основной профиль «Дальзавода» и, соответственно, рабочие места, - считает Александр Чавычалов. – В сложившейся ситуации это одна из самых эффективных схем, которая даст возможность преодолеть кризис, задействовать все наши резервы, и, самое главное, обеспечить социальную стабильность для всех работников «Дальзавода» и успешно развиваться в будущем».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лох  (16:40, 13.03.2009)

    Государственное предприятие должно государству и государство же его и банкротит?

  • odin  (17:47, 13.03.2009)

    Да не государственное оно, фамилия Кондратов, ни о чем не говорит ? А с другой стороны, что бы "государство" не делало Дальзавод банально загнётся сам. Помирает постедний квалифицированный работяга (коих осталось совсем немного) и кирдык заводу, процесс сей давно запущен и увы необратим

  • Анна  (16:26, 14.03.2009)

    По такому пути "оздоровления" много предприятий Приморья прошло.Результат известен.Ощущение такое,что живем в стране олигофренов.Молодеж,страшно за вас и ваших детей.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru