Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 573



Система Orphus

Предприниматели Хабаровска поговорили с городской властью за «круглым столом»

Предприниматели Хабаровска поговорили с городской властью за «круглым столом»
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 14 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На каких принципах должны развивать взаимодействие предпринимательские объединения и ассоциации и органы муниципальной власти, шел разговор на заседании «круглого стола» «Хабаровская городская дума, администрация города, бизнес-сообщество в развитии экономики города».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии, в Хабаровске сегодня более 29 процентов горожан, занятых в сфере экономики, - представители малого бизнеса. Это более ста тысяч человек. В краевом центре зарегистрировано 16,9 тысячи малых предприятий и 14 тысяч индивидуальных предпринимателей. Число малых предприятий увеличилось за прошлый год на 1,8 процента, появилось шесть тысяч новых рабочих мест. Вырос и удельный вклад малого предпринимательства в общем обороте организаций города – в минувшем году он составил 33,7 процента.
На заседании «круглого стола» были отмечены позитивные перемены в развитии сотрудничества предпринимательства и муниципалитета. Становится правилом, когда проекты нормативных документов Хабаровской городской думы и мэра Хабаровска, затрагивающие интересы деловых людей, предварительно рассматриваются на заседании городского и окружных советов по предпринимательству, которые являются связующими звеньями между муниципалитетом и общественными объединениями предпринимателей.
Одним из направлений успешного сотрудничества городской власти с представителями малого и среднего бизнеса является сложившаяся практика совместной подготовки и проведения различных конкурсов – «Лучший по профессии», «Лучший предприниматель города Хабаровска», «Десять лучших товаров Хабаровска», который с нынешнего года будет проводиться как «Хабаровская марка». В последние годы добавились и такие направления, как проведение «круглых столов» с депутатами гордумы и представителями мэрии, работа телефонной «прямой линии».
Конечно, говорилось и о проблемах. Практика проведения «круглых столов» будет продолжена, на ближайшем заседании решено рассмотреть вопрос о создании экспертного совета при председателе гордумы из представителей предпринимательских некоммерческих организаций.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru