Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 375



Система Orphus

В Устав Хабаровска будут внесены изменения

В Устав Хабаровска будут внесены изменения
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 14 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Хабаровска прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» сотрудник пресс-службы администрации города Мария Щинова, активность горожан была невысокой – в общественном обсуждении поправок к главному документу краевого центра приняли участие немногим более семидесяти человек. Это объясняется тем, что практически все поправки – а именно 16 из 17 – обусловлены изменениями в российском законодательстве, поэтому повода для дискуссии не остается.
Как пояснил вице-мэр Валерий Казаченко, основные изменения – это расширение перечня имущества, которое может находиться в муниципальной собственности. Теперь после изменений, внесенных в конце прошлого года в федеральное законодательство, в составе муниципального имущества может быть то, которое предназначено для содействия развитию малого и среднего предпринимательства, в том числе для формирования и развития инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Некоторые муниципалитеты в соответствии с законом, ранее накладывающим определенные ограничения, уже начали довольно активно отдавать на приватизацию собственность, которая может принести довольно солидный доход в городскую казну. Как пример, был приведен один из сибирских городов, где распродано уже две трети имущества. Между тем, доходы от использования имущества, находящегося в городской собственности, сегодня вносят весомый вклад в бюджет Хабаровска. Помимо других дополнений и изменений, в Уставе Хабаровска появится новая статья, касающаяся флага города – дано его описание, а также то, как осуществляется воспроизведение и использование.
Напомним, что решение о флаге краевого центра было принято Хабаровской городской думой в октябре прошлого года. После общественного обсуждения изменения и дополнения в Устав города будут приняты решением Хабаровской городской думы на ее очередном заседании.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru