Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

Эта служба и опасна и трудна

Эта служба и опасна и трудна
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Исполнительная система России отмечает 130-летие со дня образования. Торжества прошли и в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Приморскому краю.
В приветственном слове руководитель Приморского ГУФСИН генерал-майор Анатолий Завадский отметил, что более 7 тысяч сотрудников и служащих несут в подразделениях уголовно-исполнительной системы (УИС) Приморья сложную, ответственную и опасную службу. Вся деятельность исполнительной системы направлена на крепление законности и порядка, обеспечения покоя и безопасности граждан и перевоспитания тех, кто по воле судьбы оказался в исправительном учреждении.
Сегодня уголовно-исполнительная система Приморья успешно следует в общем русле реформирования государственной системы по пути демократизации, неукоснительного соблюдения законности и прав человека в местах лишения свободы.





В ходе торжественного мероприятия были зачитаны приветственные телеграммы от директора ФСБ РФ Юрия Калинина и депутатов Государственной Думы РФ. Присутствующих с юбилейной датой поздравили вице-губернатор приморского края Николай Вачаев, депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Пинский, заместитель главы администрации Леонид Коковкин, председатель Владивостокской Думы Валерий Розов, прокурор Приморского края Юрий Хохлов. «Главными особенностями сотрудников уголовно-исполнительной системы являются стойкость, и выдержка, - отметил В. Пинский. – Эти люди стоят на страже интересов всего государства и каждого человека. Оступившимся они дают возможность не только «подняться», но и вернуться к нормальной жизни».
«Межу исполнением и исправлением есть некое созвучие, - сказал Л. Коковкин. – Очень важно чтобы у людей, сделавших ошибку, всегда был шанс исправиться. И этот шанс им дают работники уголовно-исполнительной системы».





За активную гражданскую позицию, безупречную службу многим из присутствующих были вручены ордена, медали и почетные грамоты.
По словам руководителя ИК-41 полковника Олега Бурлова, «… состояние сегодняшней УИС значительно отличается от той ситуации, которая была еще 10 лет назад. Это касается рабочих мест, финансирования, медицинского обслуживания. Сегодня праздник, но он быстротечен, а вся работа – это тяжелые, напряженные будни. Но эта работа такова, что равнодушных в ней нет. И если человек, отбывающий наказание, встал на путь исправления не на словах, а на деле, в этом есть и наша заслуга. Мы делаем все возможное для максимально возможной занятости осужденных трудом, такой ход – одно из решающих условий их адаптации в обществе после освобождения».
Руководитель Приморского ГУФСИН генерал-майор Анатолий Завадский отметил, что «…. уже много достигнуто – расширены жилые площади для спецконтингента, введены в эксплуатацию жилые дома для сотрудников службы, совершенствуется МТБ учреждений, - но еще много предстоит сделать. Но во всех случаях мы стояли и стоим на неукоснительном соблюдении законности и прав человека в местах лишения свободы. Хочется, чтобы у каждого из сотрудников УИС был еще и надежный тыл, чтобы все смотрели с уверенностью в завтрашний день».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Никнейм  (20:11, 16.01.2012)

    служба, конечно нужная, ктобы спорил. Но в этих ик из заключенных выбивают последние остатки человечности. Даже если и было что-то светлое - выбьют: руками, ногами, дубинками.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru