Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

В Хабаровске обсуждали проблему здорового питания детей

В Хабаровске обсуждали проблему здорового питания детей
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК.12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На заседании «круглого стола», который состоялся в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, представители ведомства, Дальневосточной промышленной палаты, Ростехрегулирования, служб защиты прав потребителей, врачи, педагоги обсуждали проблему здорового питания детей, подростков и молодых людей. Медики встревожены: у значительной части подрастающего поколения дефицит в организме витаминов, микроэлементов и минералов. Это, разумеется, влияет на состояние здоровья в целом, а статистика по Хабаровскому краю неутешительна. За последние десять лет в два раза увеличилась заболеваемость гипертонией, в полтора раза анемией, ожирение у детей выросло в 2,9 раза. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» говорили на круглом столе.
Врачи обеспокоены прежде всего тем, что жители края очень уж инертны в отношении заботы о своем здоровье. К примеру, сейчас в магазинах достаточно наименований хлебобулочных изделий, имеющих в своем составе йодированную соль, а на Дальнем Востоке остро стоит проблема йодного дефицита. Но в общем потреблении хлебобулочных изделий такой товар не превышает 16 процентов. Это касается и другой лечебно-профилактической продукции.
Обсуждались и вопросы организации питания в детских садах и школах. Здесь тоже хватает проблем. На сегодняшний день горячим питанием в общеобразовательных учреждениях охвачено 70,9 процента детей. Рационы завтраков и обедов не всегда отвечают необходимым требованиям. Руководители школ больше ориентируются на стоимость продуктов, а не на их пищевую ценность. Поэтому не всегда в достаточном количестве дети едят пищу, богатую белками, витаминами и другими полезными веществами. Недавно в правительстве Хабаровского края состоялось совещание, где был разработан комплекс мер по улучшению питания детей и подростков. Правда, здесь одна из главных проблем – обеспечение технологическим и холодильным оборудованием пищеблоков.
Также необходимо наладить разъяснительную работу среди школьников о пользе здорового питания. Не на последнем месте стоит работа с родителями. В прошлом году вошло в практику обсуждение проблем питания на краевых родительских собраниях. Стало больше внимания уделяться детскому отдыху. Сегодня уже 70 процентов школьников в летние каникулы отдыхают в детских учреждениях, где оздоровлению уделяется большое внимание.
Говорилось и о проблеме употребления детьми спиртных напитков. Главный камень преткновения для врачей в плане профилактической работы – законодательство. Без разрешения родителей медик не имеет права разговаривать с ребенком. А не все папы и мамы готовы признать, что их дитя пьет. И, если ребенка, страдающего сахарным диабетом, родители немедленно поведут к врачу, то к психотерапевту не каждый решится пойти. В последнее время подростковые наркологи сами пошли туда, где можно поговорить с мамами и папами. За минувший год состоялось 300 выездов в школы и оздоровительные лагеря.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru