Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 283



Система Orphus

Госинспекцию по маломерным судам Владивостока требуют погасить задолженность перед бюджетом города

Госинспекцию по маломерным судам Владивостока требуют погасить задолженность перед бюджетом города
По мнению депутата, данная ситуация еще раз подтверждает, что нарушение закона становится нормой в обществе
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня начальник государственной инспекции по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий провел брифинг для журналистов. Как передает корреспондент «Восток-Медиа», на брифинге была, в частности, затронута тема, связанная с невыплатой ГИМС МЧС РФ по Приморскому краю земельного налога за использование территорий на побережье – в бухте Анна, на Санаторной, в Спортивной гавани.

Как заявил Леонид Маковецкий, «эти земли переданы инспекции в оперативное управление, и мы ими оперативно управляем». Он также выразил удивление, что с ГИМС требуют каких-то платежей и налогов, которые, по его мнению, структура, относящаяся к МЧС, не должна платить.

Однако депутаты Думы Владивостока и работники прокуратуры придерживаются иного мнения. По словам депутата Думы Владивостока Дмитрия Новикова, 11 лет бюджет Владивостока не досчитывается налоговых отчислений со стороны Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС МЧС РФ). Арендуя шесть земельных участков общей площадью более 13 000 кв. м., организация ни рубля не перечислила в казну города.

По мнению депутата, данная ситуация еще раз подтверждает, что нарушение закона становится нормой в обществе. «В нарушение действующего законодательства, которое обязывает выплачивать земельный налог всех без исключения – простых граждан и государственные структуры, ГИМС этот налог не платит, - заявил Дмитрий НОВИКОВ. Он также сообщил, что несколько депутатов городской Думы – членов партии «Единая Россия" обратились в региональный политсовет Приморского отделения «ЕР» с просьбой взять ситуацию под партийный контроль.



Добавим, что прокуратура Фрунзенского района Владивостока уже направила на имя начальника Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по Приморскому краю Дорохова В. И. Представление об устранении нарушений законодательства. Приводим этот документ с некоторыми сокращениями:

«…В соответствии со ст.ст.6О6, 614 Гражданского кодекса Российской Федерации земельные участки предоставляются в аренду за плату.

В нарушение названных норм закона указанными договорами арендная плата не предусмотрена.

В силу ст.388 Налогового кодекса Российской Федерации использование земельных участков по договору аренды освобождает арендатора от уплаты Земельного налога.

Пунктом 2 постановления мэра г.Владивостока от 21.04.1997 №1102 при взимании арендной платы за земельные участки предусмотрены льготы по земельному налогу, установленные п. 12 ст.12 действовавшего до 01.01.2006года Закона Российской Федерации «О плате за землю», в соответствии с которым от уплаты земельного налога освобождались государственные учреждения и организации морского и речного транспорта.

В период с 01.01.2006 года Центр Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю обязан уплачивать земельный налог.

В соответствии со ст.1 Земельного кодекса Российской Федерации основным принципом земельного законодательства является принцип платности использования земли.

В нарушение действующего законодательства в результате заключения договоров аренды №№002753, 002755 Центр Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю использует земельные участки в районе бухты Анна бесплатно.

В соответствии со ст.450 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение и расторжение договора возможно по соглашению сторон.

…Действий, направленных на подписание указанных соглашений со стороны Центра Государственной инспекции По маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю не предпринято, вследствие чего до настоящего времени соглашения не подписаны, договоры №№002753, 002755 не расторгнуты.

Согласно пояснениям, представленным Центром Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю, названные проекты соглашений о расторжении договоров аренды оставлены без движения, поскольку представление не доведено до сведения Центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю.

С учётом изложенного, руководствуясь ст.ст. 7, 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,

ПРЕДЛАГАЮ:

1,. Безотлагательно рассмотреть настоящее представление, в месячный срок принять меры к устранению допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

2. Рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к исциплинарной

ответственности.

О результатах рассмотрения письменно уведомить прокуратуру

района в установленный срок».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru