Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 287



Система Orphus

Приморские депутаты намерены в корне изменить ситуацию в здравоохранении

Приморские депутаты намерены в корне изменить ситуацию в здравоохранении
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Законодательного Собрания Приморского края намерены в корне изменить ситуацию в здравоохранении. На это рассчитана концепция развития здравоохранения Российской Федерации, которая сегодня была рассмотрена при участии депутатов Законодательного Собрания и медицинской общественности края.
В обсуждении концепции, рассчитанной до 2020 года, приняли участие более 60 участников. Как отметил в своем докладе депутат Законодательного Собрания, Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Беляев, данная концепция является не социальным заказом, а по сути дела, выбором, который стоит перед нашей страной в 21 веке: 50 процентов мужчин в России не доживают до 50 лет, каждый год население уменьшается примерно на 800 тысяч человек. Сегодня наша страна – это 142 миллиона человек. Показатель рождаемости – 11,3 , а смертности – 14,6 на тысячу человек. При таких темпах к концу века численность россиян составит половину от нынешней.
В результате мероприятий, входящих в концепцию развития здравоохранения, планируется прекращение снижения численности населения к 2011 году, к 2020 году население должно составить 145 млн. человек; увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 75 лет; снижение общего коэффициента смертности; формирование здорового образа жизни населения, в том числе снижение числа курильщиков на 25 процентов и сокращение потребления алкоголя до 9 литров на душу населения в год (в настоящее время – 18 литров); повышение качества и доступности медицинской помощи, гарантированной населению.
Важный момент, как отмечали депутаты краевого парламента, - совершенствование нормативной правовой базы, отвечающей потребностям здравоохранения. Для решения ее предусматривается принятие ряда федеральных законов, направленных на закрепление государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, формирующих национальную лекарственную политику, ограничение рекламы табачных изделий и алкогольной продукции, усиление административной ответственности за курение и распитие спиртосодержащей продукции в общественных местах. Также это создание системы реализации лучших достижений науки – создание центров высоких медицинских технологий, развитие государственно-частного партнерства, формирование цивилизованного рынка медицинских услуг.
В работе совещания приняли участие депутаты Галуст Ахоян, Сергей Софин, Валентина Каткова, Анатолий Беляев. Итогом работы стали рекомендации депутатских слушаний, принятые его участниками. При этом депутаты рекомендовали продолжить работу по внесению изменений и дополнений в Концепцию и с их учетом принять ее как важнейший документ для развития здравоохранения Российской Федерации, сообщает пресс-служба приморского парламента.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • скептик  (21:17, 12.03.2009)

    приняли участие более 60 участников - ничего себе, проблема то действительно масшатбная "намерены в корне изменить ситуацию в здравоохранении". - ох, плохо это обычно заканчивается. "50 процентов мужчин в России не доживают до 50 лет" - планируется довести до 80-90%?

  • свистоплёты  (21:18, 12.03.2009)

    ..намерены..в обсуждении..приняли участие..намерены..концепция..рассмотрена..в обсуждении..приняли участие..как отметил..концепция..перед нашей страной..в 21 веке..наша страна..в результате мероприятий..концепцию развития..планируется прекращение..должно составить..увеличение ожидаемой.. ну и т.д. и всё в том же духе! думаете очередной съезд КПСС?да нет - вот так работают чинуши, вот так работает ПЕДРОСИЯ.

  • г  (21:21, 12.03.2009)

    то есть никуя не работают а сидят на деньгах налогоплательщиков и воруют а нам пииздят всю эту хрень

  • виктор  (22:24, 12.03.2009)

    Не порите чепуху... сейчас в России уже и 140 нет. Кто будет рожать через 5-10 лет? Будущие "мамы" пьют пиво на ходу, курят как паровозы и трахаются с 12 лет. В этом городе даже простатит невозможно вылечить - останешься в буквальном смысле без штанов. Наши медики - это ганстеры в халатах. Что касается демографии в, то почитайте ИНОсми и все узнаете, что нас ждет через 50 лет.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru