Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 231



Система Orphus

На Командорских островах стартуют торжества, посвященные 300-летию со дня рождения Георга Стеллера

На Командорских  островах  стартуют торжества, посвященные 300-летию со дня рождения Георга Стеллера
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 9 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Алеутском районе Камчатского края на Командорских островах стартуют торжества, посвященные 300-летию со дня рождения натуралиста Второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга - Георга Вильгельма Стеллера. Об этом сообщает газета «Алеутская звезда».
В день рождения немецкого естествоиспытателя - 10 марта в Алеутском краеведческом музее откроется выставка «Георг Вильгельм Стеллер – страницы истории». В течение недели в селе Никольское будут проходить Стеллеровские чтения, викторины и классные часы, посвященные жизнеописанию и работам ученого. Для молодежи будет устроен устный журнал «Стеллер и его «Описание земли Камчатской» и просмотр исторической киноповести «Баллада о Беринге и его друзьях».
В Камчатской краевой библиотеке им. Крашенинникова 23-24 апреля пройдут «Крашенинниковские чтения», посвященные 300-летию Георга Стеллера.

Справка «Восток-Медиа»:

Георг Вильгельм Стеллер (в Германии его чаще всего называют Штоллером или Штоеллером) родился 10 марта 1709 года в Виндсгейме. После обучения в университетах Германии Стеллер, прослышав о Санкт-Петербургской Академии, где благодаря организаторским способностям Петра Великого и продолжателям его дела были созданы прекрасные условия для изучения различных наук, решил уехать в Россию. Он отправился в Данциг, где тогда находились русские войска, и поступил на русскую службу.
В 1736 году Стеллер был включен во Вторую Камчатскую экспедицию «в качестве адъюнкта натуральной истории».
Стеллер сыграл весьма большую роль во Второй Камчатской экспедиции и был единственным ученым, которому довелось участвовать в 1741 году в историческом плавании Витуса Беринга с Камчатки к берегам Америки. Для тех, кто живет на Камчатке, имеет совершенно особое значение его замечательный труд «Описание земли Камчатской». Имя ученого сохранено в названиях птиц и зверей, а самая высокая точка острова Беринга носит его имя - гора Стеллера.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru