Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 520



Система Orphus

Дмитрий Медведев подвел итоги первого года своего президентства

Дмитрий Медведев подвел итоги первого года своего президентства
Одной из основных тем обращения стал мировой финансовый кризис, который, по словам президента, стал главным фактором, повлиявшим на жизнь в России за последний год
Понравилось: 0


МОСКВА. 8 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Дмитрий Медведев решил подвести некоторые итоги первого года своего президентства. Для этого он записал видеообращение, опубликованное на официальном сайте главы государства.

"Я хотел бы поговорить с вами о тех решениях, которые были приняты, о тех проблемах, с которыми мы столкнулись, но прежде всего я хотел бы еще раз поблагодарить всех, кто пришел тогда на выборы и кто поддержал меня в качестве будущего президента страны", — объяснил свое решение Медведев.

Одной из основных тем обращения стал мировой финансовый кризис, который, по словам президента, стал главным фактором, повлиявшим на жизнь в России за последний год. Однако Медведев подчеркнул, что все равно не намерен отказываться от идеи создания в Москве мирового финансового центра.

"Ясно, скажем, что одна из таких крупных амбициозных задач, как формирование в Москве мирового финансового центра, которая озвучивалась мною в начале прошлого года на ряде таких существенных конференций, которые тогда проходили, — она сегодня не является задачей номер один, но это вовсе не значит, что от этой идеи нужно отказаться. Наоборот, кризис мировых валют и ситуация вокруг доллара, ситуация вокруг существующих финансовых рынков, деятельности мировых финансовых структур ставит в повестку дня задачу создания новой мировой финансовой архитектуры", — отмечает президент.

Рассказал Медведев и о том, что намерен лично следить за финансированием социальных программ. "За несколько лет нам удалось подключить школы России к интернету", — напомнил он. "Когда мы начинали эту тему, то казалось, что эта задача исключительно сложная, тем не менее, нам удалось это сделать. И для тех, кто сегодня смотрит этот блог, нет необходимости объяснять, какие возможности открывает доступ во всемирную сеть", — отметил президент. Он напомнил, что во время кризиса обострился вопрос создания новых рабочих мест, и развитие цифровых технологий, по словам президента, "открывает для этого дополнительные возможности".

Также президент заявил о намерении, несмотря на финансовые сложности, продолжить реализацию демографической политики. "Вы знаете, что не так давно было принято решение разрешить использовать материнский капитал для погашения ипотечных кредитов не с 2010г., а прямо с 2009г. И уже сегодня Пенсионный фонд России выдал почти миллион сертификатов на материнский капитал. Я рассчитываю, что эта мера окажет поддержку тем семьям, которые хотели бы завести второго или третьего ребенка, и позволит решить задачу по приобретению жилья", — отметил он.

Также глава государства заявил о намерении продолжить работу по медицинским вопросам, по снижению смертности от острого инфаркта миокарда, от инсультов, от злокачественных заболеваний и от дорожных травм, сообщает РБК.

Не менее важно, по мнению президента, в условиях кризиса сохранить возможности развития строительного комплекса. "Строительный комплекс и строительство жилья всегда давали и будут давать так называемый мультипликативный эффект, и создавая новые рабочие места и позволяя решать самую главную социальную задачу обеспечения жильем", — пояснил Медведев. "Мы предпримем все необходимые меры для этого. В частности, реализуются крупные программы как по линии наших фондов, специально для этого созданных, так и по линии Министерства обороны, в той части, которая касается выделения жилья или финансирования жилья для военнослужащих", — заверил глава государства.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • klyev  (14:02, 08.03.2009)

    Для чего рожать детей если у нас в Рудном закрывают школу? Далее идут разговоры о закрытии дома культуры. При отсутствии рабочих мест молодежь спивается.

  • Лох  (18:15, 08.03.2009)

    Главный фактор, повлиявший на Россию за последний год, не мировой кризис, а то, что правительство не подготовило к нему Россию, что нефтедоллары потратило на поддержку американской экономики вместо того, чтобы развивать свою.

  • Анна  (18:57, 08.03.2009)

    А кто ж будет в армии служить и в сфере услуг работать,если народ не будет рожать?Господам лакеи и рабы нужны!Это вам не социализм,где все равны и имеют равные права.

  • Кирза  (04:16, 09.03.2009)

    PRезиденты, PRемьеры, нац. PRоект "Доступное жилье"...

  • марик дурик  (08:39, 10.03.2009)

    НИчего ты медведьев !! непрелдставляеш пробился к власти Сволота а РеальноТоко хуже для всех Сделал!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru